Ну да, не трусы, а шорты. Не так назвал. Но их кармашки - фигня. Они зачастую не застёгиваются. Или сделаны из какой-то хлипкой сетки. Как и в неопреновом купальном костюме. Но из костюма оно разве что внутрь вывалится, если дырку не прорежет.
Есть у меня и другие шорты, обтягивающие - там кармашек с молнией, и сам кармашен сзади сделан, так что при заползании из воды на доску не чувствуешь, как ключ скоблит тело. Но зато нельзя лежать нормально на спине загорать - ключ давит копчик.
Я подумал, не проще ли будет взять небольшую поясную сумку типа
такой. Она из искуственного материала, сшита а не склеена, так что водой, даже солёной, не должно ничего размочить. Тут главное, чтобы молнии не растегнулись и сама сумка не отстегнулась - у неё ремень на примерно
такой застёжке. Если с самой сумкой проблем не будет, то дальше можно в неё запихать что угодно - и аварийный ключ, который не боится воды, и оригинальный в непромокаемом пакете, и даже бутылёк с водой с собой взять или телефон. Тут кстати некоторые рекомендовали телефоны брать, если вдруг в море унесёт. Куда вы его денете без подобной сумки? А в такую можно смартфон запихать.
Про буксировку - это я не подумал, что надувные лодки сами легко на ветру сносятся. Так что плыть самому, да ещё их тащить - плохая идея.