Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.08.2024, 09:46
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Цитата:
Слушайте, может я что-то не понимаю. Может, ещё не поздно соскочить, пока не потратил сильно много времени и бабла, и не подсел на наркотик глиссирования...
Уже поздно.

Цитата:
А вот с виндсёрфингом я до сих пор лишь невероятно напрягаюсь. Каждое занятие буквально выжимает меня. Катаюсь, пока руки не отсохнут, или ноги не затекут. Но удовольствия в этом не очень. Разве что когда ветер поднимается, но не сильнее среднего - тогда кайф.
С напряжением нужно бороться, метод простой, но один: накат, много и очень много. Следить за тем, с какого перепуга напрягаешься, когда для этого нет никаких причин.
Но чисто психологически сторожевой пункт на внезапные изменения условий и быстрые действия должен остаться. Я могу даже дремать на ходу, но при этом просыпаться нужно мгновенно и реагировать сразу как надо.

Цитата:
И вот я хочу узнать у бывалых - у вас есть моменты, когда вы, не особо напрягаясь, просто катаетесь в удовольствие, на расслабоне? Или виндсёрфинг также довольно быстро выжимает из вас силы? Ну типа как качалка. Просто я думал, что это из-за неправильных и неоэкономных действий и движений, что я сейчас делаю, из-за лишней суеты.
Всегда не напрягаясь, кроме случаев предельной борьбы со стихией. Бывает, что за 15 минут укатаешься как за 4 часа "не напрягаясь".
Большое значение имеет настроение, плохое настроение - сиди на берегу, а лучше вообще к воде не подходи. Пойдёшь в таком состоянии - жди приключений на свою ж-у.
С другой стороны, это активный отдых, который сам по себе улучшает. Если без фанатизма.
В остальном mm7 всё правильно сказал, особенно про трапецию, её нужно осваивать сразу, потому что только с ней происходит "не напрягаясь". Что, однако, не исключает физухи, особую роль играет цепкость пальцев рук. Но и тут нужно следить, чтобы нагрузка на пальцы не приводила к рефлекторному перенапряжению остальных мышц рук и спины. И в целом надо внимательно наблюдать за напряжением мышц, нужно ли напрягать именно данные мышцы в данный момент или это неправильный рефлекс.
latad вне форума Ответить с цитированием