Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.08.2024, 01:03
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
А вот с виндсёрфингом я до сих пор лишь невероятно напрягаюсь. Каждое занятие буквально выжимает меня. Катаюсь, пока руки не отсохнут, или ноги не затекут. Но удовольствия в этом не очень. Разве что когда ветер поднимается, но не сильнее среднего - тогда кайф.

И вот я хочу узнать у бывалых - у вас есть моменты, когда вы, не особо напрягаясь, просто катаетесь в удовольствие, на расслабоне? Или виндсёрфинг также довольно быстро выжимает из вас силы? Ну типа как качалка. Просто я думал, что это из-за неправильных и неоэкономных действий и движений, что я сейчас делаю, из-за лишней суеты. Но похоже, что даже отточив все движения, всё равно будешь быстро выдыхаться. Ну не за час, а за два. А вот станешь старше, немощнее - всё, с сёрфингом придётся завязывать, т.к. даже не сможешь протащить своё оборудование через прибой и затем обратно вытащить его на берег? Не говоря уже про подъём паруса из воды.

Заметил, правда, что больше всего вымораживает и приводит в уныние не сам виндсёрфинг, а всё, что до него и после. Все эти подготовки, сборы, поездки, сборка оборудования по приезду на место. Потом в обратном порядке, мойка, сушка всего этого, где-то ремонт. Класснее всего, конечно, выйти утречком из своего бунгало на берегу моря, вытащить со своего личного склада с оборудованием подходящее, и сразу войти в волны. Потом выйти, поставить оборудование на склад, и почти по своим делам. Только сёрфинг, и ничего кроме.
То, что тебе скажу, возможно покажется странным, но чтоб тебе было легче в начале, возьми парус побольше, чем тот, на котором тебе сейчас тяжело
Тебя тяжело, потому что тебе паруса на глисс не хватает, от этого у тебя руки отсыхают, а не от того, что ВС это тяжелая атлетика. Когда ты выйдешь на глиссирование, то возникнет понимание при каком ветре какой парус тебе нужен, чтоб было легко. Причем, если это не передоз, не вейв, а просто трамвай туда-сюда на глиссе, это настолько легко, что просто надоедает. Ты за 2 часа устаешь в хлам, мне (к примеру) просто надоедает, а учить новое мне лень и некогда сейчас от слова совсем.

Про до и после тут с тобой полностью соглашусь. Если не живешь у берега, ну типа вышел, дует. Достал пошел кататься, вернулся, кинул стафф в сарай, продолжил чем занимался. Плюс ожидание гребаного ветра. Ведь он дует не тогда, когда тебе это удобно, а когда захочет. Особенно когда живешь не у моря. Ну типа если твое жизненное кредо "No work team", мои увлечения превыше всего и жена пусть зарабатывает, а я поехал кататься и это устраивает все твое окружение, то все зашибись и ВС становится офигенным позитивом и даже целью жизни. Но в реалиях сегодняшней жизни большинства людей в городе это становится геморроем - дождаться ветра когда работа позволяет, детей не нужно вести куда-нибудь, жена не идет в СПА-салон на 4 часа и нужно быть с детьми и тд. и т.п., собрать стафф, загрузить, приехать на спот и порадоваться, что прогноз не соврал, собрать комплект, покататься, разобрать, загрузить, затащить все на свой 15 этаж. Ну полный набор "позитива".
Посему хочется чего-то такого, захотел активити, быстро собрался прокачал части тело и приятно уставшим вернулся домой. Но катуха на ВС это круто и весело, вопрос целей и средств и что потом.
burashkache вне форума Ответить с цитированием