Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.08.2024, 22:47
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Слушайте, может я что-то не понимаю. Может, ещё не поздно соскочить, пока не потратил сильно много времени и бабла, и не подсел на наркотик глиссирования... Вобщем, как я говорил, я хотел просто для расслабона, загорая на солнышке (т.е. без этих ваших купальных костюмов и спасжилетов) ходить недалеко от берега, иногда на скорости, но не очень быстро. Разглядывать, что там на берегу и разных купающихся. И чтобы управление было почти куда хочу, туда и плыву. САП не подошёл, потому что его легко разворачивает поперёк ветра, стоит только немного отклониться от направления ветра. А после разворота неудобно идти поперёк ветра - гребки на сторону, откуда дует ветер, поворачивают САП раза в 3 сильнее, чем гребки с противоположной стороны. В результате ты на один бок устаёшь в 3 раза сильнее. Остаётся лишь повернуть обратно, чтобы компенсировать. Чтобы более-менее нормально идти поперёк ветра на САПе, нужно идти галсами. Но опять же - в одну сторону на один бок будет всё равно куда больше нагрузки.

И вот я, находясь на своём САПе, увидел проплывающего мимо виндсёрфера. И даже при небольшом ветре, он как будто легко и, главное, гораздо быстрее, чем я на своём весле, проплыл мимо меня. Потом, правда, через метров 50 упал в воду, но первое впечатление уже было заложено. И я решил, что тоже хочу так, и хочу легко и непринуждённо туда-сюда рассекать, а не маслать веслом, как раб на галере.

С САПом я разобрался где-то за пару десятков часов. После этого он превратился в лёгкую прогулку - без напряга катаешься, если против ветра или по ветру, и ветер при этом небольшой. При более сильном ветре САП, насколько я понимаю, становится почти неуправляемым - против ветра не даёт нормально грести парусность САПа и самого гребца, поперёк ветра - я уже говорил. А вдоль - это лишь одно направление, куда тебя будет сносить.

А вот с виндсёрфингом я до сих пор лишь невероятно напрягаюсь. Каждое занятие буквально выжимает меня. Катаюсь, пока руки не отсохнут, или ноги не затекут. Но удовольствия в этом не очень. Разве что когда ветер поднимается, но не сильнее среднего - тогда кайф.

И вот я хочу узнать у бывалых - у вас есть моменты, когда вы, не особо напрягаясь, просто катаетесь в удовольствие, на расслабоне? Или виндсёрфинг также довольно быстро выжимает из вас силы? Ну типа как качалка. Просто я думал, что это из-за неправильных и неоэкономных действий и движений, что я сейчас делаю, из-за лишней суеты. Но похоже, что даже отточив все движения, всё равно будешь быстро выдыхаться. Ну не за час, а за два. А вот станешь старше, немощнее - всё, с сёрфингом придётся завязывать, т.к. даже не сможешь протащить своё оборудование через прибой и затем обратно вытащить его на берег? Не говоря уже про подъём паруса из воды.

Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
А вот с виндсёрфингом я до сих пор лишь невероятно напрягаюсь. Каждое занятие буквально выжимает меня. Катаюсь, пока руки не отсохнут, или ноги не затекут. Но удовольствия в этом не очень. Разве что когда ветер поднимается, но не сильнее среднего - тогда кайф.
Заметил, правда, что больше всего вымораживает и приводит в уныние не сам виндсёрфинг, а всё, что до него и после. Все эти подготовки, сборы, поездки, сборка оборудования по приезду на место. Потом в обратном порядке, мойка, сушка всего этого, где-то ремонт. Класснее всего, конечно, выйти утречком из своего бунгало на берегу моря, вытащить со своего личного склада с оборудованием подходящее, и сразу войти в волны. Потом выйти, поставить оборудование на склад, и почти по своим делам. Только сёрфинг, и ничего кроме.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием