Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.07.2024, 21:19
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Вобщем, распаковал свой Аэроплан 255 - модель 2022 года. На ней наклеены с каждой стороны двойные "рельсы" я бы сказал треугольного сечения. Это вроде, как тут говорили, для того, чтобы лучше от воды отрывалось для глиссирования или как-то так.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 328
Размер:	141.5 Кб
ID:	66421

То, куда крепится мачта, имеет конструкцию как на САПах. Конструкция с возможностью двигать шарнир вперёд-назад наверное только в самой маленькой доске есть, или в моделях других лет была. Теперь вот так - на 4 винта навинчивается такой вот "грибок". В грибке по центру есть резьба для САПовского шарнира. В этой резьбе по виду где-то штук 5 витков всего - не знаю, почему сразу в доску не встроить, как в САПах. Мой шарнир от комплекта Аквамарины даже с запасом длину болта имеет - он торчит из грибка. Но т.к. грибок довольно высокий, плюс в доске есть небольшое углубление между 4 пазами для болтов, то торчащая часть всё равно им полностью покрывается, и в доску не упирается. Ну или в крайнем случае подпилить можно болт у шарнира, или купить другой.

Похоже, что доска с длиной 255 больше не профессиональная, а любительская, раз шарнир по длине доски двигать нельзя.

Название: 2.jpg
Просмотров: 295
Размер:	164.1 Кб
ID:	66422

Название: 3.jpg
Просмотров: 319
Размер:	106.3 Кб
ID:	66423

Название: 4.jpg
Просмотров: 349
Размер:	160.7 Кб
ID:	66424

Радует, что в мою машину эта штука влезает без проблем, ещё и место остаётся. Хотя и надо сложить все кресла по одной стороне. Я бы сказал, что максимум, без того, чтобы класть доску на приборную панель, влезет доска длиной где-то до 280 см. И зеркало правое не загораживается. Т.е. можно не сдувать, а возить так с собой, или хранить в машине.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием