Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.06.2024, 08:08
lexx
Windsurfer

Club: ''Ветра-Море'' Евпатория
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 122
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Удлинитель для этого паруса производитель рекомендует ставить на 22см. И в видео по набивке видно, что ролики далеко друг от друга. Это как раз то, о чём я и говорил: если ролики впритык друг к другу, то нижняя шкаторина будет перетянута, потому что ролики впритык - значит, они уже у самой мачты, а нижняя шкаторина на этом парусе натягивается отдельно.
Внимательно смотрим инструкцию, этот парус натягивается по стрелке на полотне, которая при правильном натяге должна указывать на конец мачты. Сама стрелка устанавливается по одной из трёх меток на парусе, для сильного, среднего или слабого ветра.
При имеющейся мачте 440см всё равно не обойтись без удлинителя, просто при вариотопе 0 удлинитель. нужно ставить на 12см, а если удлинитель поставлен на 22см, то вариотоп придётся поставить на 10см. Причём, при удлинителе на 22см стрелка ставится в конец мачты, а при 12см стрелка ставится на высоте 10см от конца мачты.
Короче, инструкцию надо смотреть внимательно, там всё расписано, где должны быть морщинки на парусе, а где их быть не должно, как настраивать латы, насколько тянуть гик и тд.
Кстати, парус полностью настраивается без гика, гик ставится в последнюю очередь и насколько его тянуть тоже описано.
И-да, может Иззик и неприхотлив к мачте, но его настройка не сказал бы что очевидна.
Кроме того, остался ещё вопрос с длиной мачты, на сайте написано, что мачта может быть и 400см. Тогда требуется уточнить, к какой мачте даны все эти настройки, потому что если к 430 - то к 400см потребуется удлинитель 52см. Я таких не видел.
Не надо путать людей! Если не сталкивались с парусами EZZY, лучше помолчать. На сайте рекомендации даются по родным мачтам. Низ берется от 400, верх от 430. Поэтому и цифры такие.
Еще раз - не создавайте путаницу! Я выше уже все написал, как поступить.

Choba74,
На 440 имеющуюся мачту нужен просто стакан, небольшое расстояние между роликами некритично будет. Вариотопом можно поиграться, чтобы уменьшить это расстояние.
lexx вне форума Ответить с цитированием