Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.04.2024, 11:43
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
так и чюдотележка поди не из чугунтия.
Верно. Ещё один минус в теорию предварительного накопления энергии. Однажды я чисто на практике пробовал влететь в полный штиль на Формуле со скоростью за 40км/ч и прокатиться по инерции.
Теоретически, без учёта трения и волнообразования, можно проехать 50-70 метров на крыле и ровно вдвое меньше на глиссе, на практике естественно ещё меньше, скорее всего ещё вдвое.
Что касается тележки, то если отвлечься от передачи колёса/винт, её принцип действия - это держать угол атаки винта в положении, близком к галфвинду/ бакштагу относительно воздуха, ведь винт - тоже парус-крыло, только летает он гораздо быстрее, чем движется тележка и независимо от того, куда едет тележка, поэтому тележка подобна буеру, только ей не нужно самой ехать галсами, чтобы спускаться быстрее ветра, это за неё делает крыло, которое идёт по кругу, на самом деле как бы всё время в бакштаг и называется оно "винт".
Между прочим, когда кайтом делают восьмёрку, то это похоже на работу винта, но на тележке с передачей энергии от колёс на вращение винта можно ехать чисто фордаком быстрее ветра (для винта это будет сначала бакштаг, при точной скорости ветра галфвинд, а потом бейдевинд), а кайт такой передачи не имеет.

Ershovvl
сам я конечно верю в бога и эта вера дает мне силы для осуществления своих планов.
Вот видите, выявился ещё один источник силы. Тогда чего мы тут копья ломаем, тележка движется быстрее ветра... с божьей помощью! Попробуйте опровергнуть, не попав под статью...

Последний раз редактировалось latad; 08.04.2024 в 11:22
latad вне форума Ответить с цитированием