Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.04.2024, 11:11
Ershovvl
Windsurfer

Благодарностей: 3
задолбался я с вашими обгонами ветра целую неделю думал аж бошка заболела но все таки я ее добил. итак - быстрее ветра по вектору ветра ехать можно только за счет предварительного аккумулирования энергии чисто без этого быстрее ветра на одном направлении ехать нельзя - например нельзя обогнать ветер по вектору ветра на бакштаге в 45 градусов не меняя направления. поэтому можно на бакштаге в 45 градусов разогнаться быстрее ветра в числовом измерении потом свернуть на фордевинд и тупо катить против вымпельного ветра. при достаточно большом парусе набор скорости будет осуществляться быстро и манипулируя сменой галса наверное можно в конечном итоге обогнать ветер по вектору ветра. ну а тележка с винтом как и было сказано ранее катит по ветру быстрее ветра за счет маховика.

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Лечь спиной на парус .... Акробатом быть надо, первый провал ветра или волна и ты купаешься

Да и тяга станет ещё меньше
без проблем лежу на парусе - может конечно я уже акробат так как накатал тысячи часов но вообще то акробатами называют людей которые прыгают а не лежат.
Ershovvl вне форума Ответить с цитированием