Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.04.2024, 11:10
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Ershovvl Посмотреть сообщение
буеристам хочется верить что буер опережает ветер они себя чувствуют крутыми. но все это бред. конечно они могут сильно разогнаться на галфвинде потом свернуть на бакштаг и тогда у них получится обогнать ветер по вектору фордевинда но это же за счет предварительного накопления кинетической энергии. просто буеристам не обязательно разбираться в таких тонкостях.
То есть, Вам полярная диаграмма буера ни о чём не говорит?
А как у Вас с тремя векторами скоростей, тоже глухо?
И, наконец, как быть с записями треков с gps, тоже никак? На всякий случай напоминаю, что треки gps сопровождаются посекундными данными по скорости и если кто пишет треки, а это каждый второй на фойлодосках и каждый первый на гонках на фойлах, то эти данные можно найти. Например, я всегда пишу видео прямо с доски с данными по скорости и направлению из gps прямо в кадре, то есть, сейчас никаких проблем нет получить эти данные прямо из выложенных в сеть роликов. Например, с чемпионата мира. Только не говорите при запросе, что Вы чему-то там не верите, с неучами просто никто дел иметь не будет.

Сообщение от Ershovvl
здорово. так я думаю что ветер и вовсе не нужен - растолкать ихнюю тележку как следует, а дальше пусть сама едет - колёса будут крутить винт, а винт тянуть тележку и соответственно раскручивать колеса которые будут крутить винт...

Вы описали вечный двигатель, один из вариантов, потому что упустили важный элемент: относительность движения как источник энергии.
Правильно ли я понимаю, что откуда берётся энергия для движения парусника Вы не в курсе, также и что означает полярная диаграмма парусника тоже не знаете?

Последний раз редактировалось latad; 05.04.2024 в 11:32
latad вне форума Ответить с цитированием