Короче, буду ближе к весне выбирать из 160 л жёсткую доску или сколько там получится маленький сап для паруса. Посмотрю ещё, влезет ли мне в машину доска 255 см длиной, и как её по отелю таскать по лестницам. На крышу не хочу, т.к. быстро ехать будет нельзя, наверное. У меня
примерно такой, длинный вариант, но сколько я мерял - 255 см доска влезет только по диагонали через весь салон, наверное. Ну или на приборку нос доски заводить, что нежелательно. Рейлинги есть, но это мне досталось от первого владельца. Докупать держалки на верх неохота пока. Чтобы доску прикрутить, двух держалок же недостаточно будет - надо типа решётки брать? Ну и доску наверное в чехол надо будет? Если она вся пластиковая снаружи, то её поди посечь может всякой пылью и камешками с дороги? А чехол, если он не плотный, он будет топорщиться на скорости. Поэтому лучше внутрь.
Парус буду брать 6 м2 пока. Пусть может не получится пока глиссировать. Может, трапецию докуплю. Может парус побольше позже. Но сначала потрамваю на своих озёрах на этом.
Ещё вопрос.
Вот есть основания для мачты. У меня для сапа европейский. Как эти основания - обычно между лодками совместимы? Т.е. если у мачты европейский же тип замка (с одной кнопкой), то я могу и от сама основание использовать?
И что-то я не вижу, куда там
в эту доску привинтить основание. Там в центре щель с расширением на одном конце - это типа подвижная гайка, в которую болт основания закручивается, или как?
И что у этой доски за отверстия между креплением паруса и фина? Типа четыре дырочки совмещённые.
Кстати, похоже, у этой доски коврики сверху резиновые, а не просто шероховотое покрытие. Вот, можно будет полежать, позагорать. )))