Цитата:
Сообщение от EVO777
Доброго всем времени суток! Наконец-то вышел я на глиссирование, теперь появилась масса вопросов по регулировке матчасти. (Доска Starboard Go 170л, парус 7.2 , ветер 10 м/с, петли у самой мачты в крайнем положении и задняя в крайнем переднем, мой вес 106 кг., рост 180 см., трапец-шкоты 26), шарнир я сдвинул вперед сантиметра на 3 от среднего положения, выхожу на глиссирование, вывешиванием на трапеции, перераспределением веса больше на заднюю ногу, ноги расположены практически в линию по диаметральной плоскости, глиссирую стабильно, но начинаю закрывать парус и перемещать ноги к краю и назад, схожу с глиссирования доска идет в увал, может быть я зря переместил шарнир ближе к носу? И еще не хватает среднего положения петель, а отойти уже требует доска.
|
Фотография этого момента хотя бы с мобилы многое бы прояснила. А без этого не всё ясно, например, зачем грузить заднюю ногу и зачем так сильно закрывать (перезакрывать) парус, что доска сходит с глиссирования? Похоже, что из-за этого тяга вперёд пропадает. И закрывать нужно постепенно, по мере набора скорости, скорость не увеличивается - дальнейшее закрывание становится вредным, прибавляя усилия на руках и трапе и ничего не давая взамен.