Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.01.2020, 20:00
#130
mm7
Windsurfer

 
Club: Toronto Windsurfing Club
Location: Woodbridge, ON, Canada
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 456
Записей в блоге: 13
> наддув для исключения попадания внутрь воды
Фигасе!

На самом деле с ханикомбом более технологично. Скорее всего после укладки всего в матрицу, внутрь вставляется мешок, надувается и им все прижимается. Зараз. И в печь. Но вот эти Т-соединения проблема. Где-то непроклей и все.
Вместо "640 уголков из стеклоткани" можно просто "разлохматить" ханикомб с обоих сторон на 1-2 мм. Это и создаст микроуголки.
Не знаю правда как разлохматить. Лучше, конечно, готовый такой. Но я не видел таких. Может и есть.

еще такой умозрительный недостаток - Запекаясь в печи, газ в ячейках ханикомба расширится, он выйдет чтоб уравнять давление, ячейки закроются. А после остывания в них останется отрицательное давление. И потом оно будет насасывать воду через микропоры, которые обязательно появятся.
mm7 вне форума Ответить с цитированием