Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.04.2016, 02:45
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от elfkite Посмотреть сообщение
Спросил бы сначала! Он нормально едет, не быстро, но катабельно. Что не очень хорошо - я видел один такой живьем с открывшимся передним крылом. Там были две тонкие корки и немного какой-то пены. Выглядело как муляж крыла. И оно развалилось не от удара, а в процессе первого или второго катания.
Может быть, у тебя пены внутри достаточно и все будет ок. Но на подводные препятствия лучше не наезжать. Очень вероятно, что серийно они все крылья делают по такой технологии. Потому он и легкий такой Может быть технология изменилась и все теперь нормально.
Но в тот раз я сильно был удивлен.
Так писал же я. http://www.raceyou.ru/post317382-879.html
Ну блин, если на второй каталке сломается, буду возвращать крыло.

Мне быстро не надо. Как раз наоборот, мне хочется в лайтвинд летать. Когда даже Формулы уныло бороздят.
Вообще я крыло хотел потом сам сделать, еще побольше, см 90, для лайтвинда.
Но хотел научиться сначала на среднем ветре и фабричном крыле.

Взвесил крыло - 600г. Точно пустотелое?

Про крыло пишут http://www.alpinefoil.com/en/kitefoi...e-program.html
Цитата:
AlpineFoil Kitefoil wing technologies:

MCF (Monobloc Continuous Carbon Fiber)

Now present in all our carbon products, MCF construction provides an exceptionally high strength and rigidity. With MCF we mate the two halves of the wing with filament winding, thus eliminating the traditional glue joint. We get a seal without any weak point, with an elongation factor of 1.6 to 1.9% compared to about 40% elongation for a glue joint.
Т.е. две половинки они обматывают ровингом, вместо чтоб склеивать клеем. А че между ними не пишут.

Посчитал в экселе, при весе 600г, площади 682см, плотности 1.6г/куб см
получается общая толщина корок где-то 6мм. Т.е. где-то по 3мм на корку.
Думаю, это достаточно прочные корки, нет?
mm7 вне форума Ответить с цитированием