Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.12.2015, 20:38
Андрей Спиридонов
Windsurfer

Weight: 85 kg.
Благодарностей: 2
Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
немного не хватает данных от ТС:
есть ли предпочтения по стилям, на будущее: фристайл, слалом, может формула? куда больше двигаться хочется..
можешь ли гонять под прогноз на буднях или только по выходным? а то может и не по каждым..

в какой максимальный ветер уже выходил?

А то озеро на карте не маленькое такое.. должно дуть-то

и вот по этому вопрос:
"Выбираю парус для начала обучения.(могу только ходить туда сюда и разворот в водоизмещающем режиме)."
Но ходить туда-сюда и поворот - не так уж мало, почему же парус для НАЧАЛА обучения? разве начало не пройдено?
Метко подмечено про размеры "моего" озера. Одна из причин по которым я хочу заняться виндсерфингом это то, что под боком вода большой площади. Люди пишут про ветра в средней полосе России нет, а я вот рыбалку люблю (бываю на озере) и по объективным ощущениям ( в ушах свистит часто) ветер у меня есть и не маленький. Люди вон на речках катают, а у нас низина (нет леса вокруг озера) и площадь 1000км.кв.
По стилям катания ничего ни скажу- ни понимаю. кто-то верно подметил новичок хочет кататься и побыстрее (по скорости). Будет получатся определюсь что нравится больше.
Кататься могу всегда. Ветер подует-Через час могу быть у воды.
Все мои занятия с инструктором : 1 час теории, 3часа катания с ним на широкой доске, у тебя хорошо получается катайся сам (доска узкая, швертовая). Ветра сильного ни разу не было.
Парус ищу каждый день. 8.5 бу совсем нет (видать нужный всем размер). Новый в этом размере есть CONVERT (14г)-29к., NP H2 (11г)-48к.,Gaastra Cosmic (13г)-35к. ещё пару вариантов, но собрать первый парус за 80-100к. не перебор? (жена не дочь олигарха) или 8.5 всегда пригодится?
Андрей Спиридонов вне форума Ответить с цитированием