Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.02.2010, 08:56
Wasily
Windsurfer

Club: меня целый один :)
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Wasily! К стати, ты когда пихаешь мачту в карман в курсе, что камбера не должны в мачту упираться? Сломать мог так же при неправильной сборке/разборке! У этого паруса камбера через расстегнутые кармашки надвигаются на мачту когда парус предварительно уже набит по мачте (останется 3-5см), и шкотик зафиксирован в зажиме. Перед надеванием камберов можно набить по гику до максимума значения указанного на парусе (у тебя 215), тогда камбера вообще просто ставятся. Мой V6 легко набивается без всяких мельниц, практически голыми руками. А по длине лат спишись с официальным представителем или продавцами, так может быть быстрее, чем ждать измерений от владельца такого же паруса.
Да, спасибо, я в курсе. Уж не на столько у меня руки не из того места растут !
Это четко прописано в инструкции, да и по другому просто невозможно - ведь как полностью вставишь мачту камбера вообще находятся за ней и чтоб их одеть нужно еще и на 180гр развернуть :), а это явно сломает лату (если тем более как выяснилось она заходит в камбер :)). Видимо пока все было в порядке с новым парусом так у меня и было, а потом из-за недобивки я их поломал со временем на воде.

А вот при разборке написано что снимать их не надо, сначало гик, потом мачта и они соскакивают сами.
Ну я так и делаю.

Про оф дилеров - ок, напишу,но честно говоря сомневаюсь...У них в каталоге з/ч не нашел я их.

Если у вас такой парус - можете скинуть пару фоток правильной набивки? или длину гика? поскольку я уже писал что

"так у меня вообще при норм набивке всё болтается (идут стрелы до самой мачты). Не так как у них на 3/4 верхних двух секторов а все 1/1 и минимум на пол паруса начиная сверху Как то вообще выглядит странно. Эх был бы рядом хоть один профи "..

что ЯВНО отличается от фотки в инструкции...
Wasily вне форума Ответить с цитированием