Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.02.2010, 03:13
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Цитата:
Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
И что вы так за прайд переживаете?
А почему ты решил что переживаем? За прайд переживать смысла нет - у них все ок, независимо от того, что кто написал где.

Не знаю как остальные, я лично спорю с точкой зрения "Если я на JP-шке не могу обогнать Макара - то JP гавно" и "пять лет назад у меня сломалась мачта Neilpryde - поэтому NP гавно во веки веков и ниипет".

Цитата:
и зачем многоуважаемая "в Росии"фирма так часто на слуху у пользователей в плане претензий
А тут вообще все просто: занимательная математика. решим задачку:

Дано: за 2009 год у людей сломалось 10 мачт NP и 2 мачты скажем PL.
Найти: какой производитель надежнее?

Решение: мачты NP ломаются в 5 раз чаще, поэтому PL надежнее ровно в пять раз!

Правильно?

Совершенно нет! Садись, двойка!

Потому что не учитывается один существенный момент (что старина Энштейн говорил? Все в мире какое? Праааальна! Относительное!) Надежность производителя это не сколько единиц товара сломалось, а какой процент из них сломался. А чтобы узнать этот процент, надо знать, сколько вообще продано этих единиц, из которых 10 сломалось (причем нужно учитывать, что из этих 10 единиц больше половины может быть сломано из-за неправильной эксплуатации, надеюсь с этим никто спорить не будет?).

Поэтому для решения задачки данных не хватает. А теперь вопрос: сколько продано NP за 2009 год? Я не удивлюсь, что больше всех остальных брендов. И тогда задачка уже совсем с другим результатом решается.

Так вот про NP много говорят, просто потому что много людей на NP катает и потому что много NP продается. А по миру так вообще очень много. Поэтому и случаев поломок тоже много. Я без понятия, какой процент у прайда в плане поломок, но никогда не поверю, что больше, чем у остальных производителей. Поэтому даже если десять человек тут напишут "у меня сломался прайд" прежде чем утверждать что прайд гавно надо потрудиться и узнать а у скольких человек прайд не сломался.

Цитата:
в клу-бееее!
Ха! Ха! Ха!
skat вне форума Ответить с цитированием