Цитата:
Сообщение от tahaki13
Если используется вооружение от виндсёрфа, то и центровка должна быть виндсёрфовая - ведь управлять ты будешь парусом, а не румпелем. Значит расстояние между стойкой (центр бокового сопротивления) и основанием мачты должно быть примерно 1250 - 1300мм. С углами, атаки я думаю шаманить пока не тоит. Там люди уже пришли к каому-то оптимуму и летают нормально. А всю эту свадьбу надо сдвинуть к корме - тогда и нос перестанет зарываться и на крыле появится подъемная сила. Где-то так..., я думаю:))
|
Да, у меня расстояние от центра крыла до середины мачтпогона где-то 2,2.5 фута. Значит от стойки, 2.2-3 фута, т.е. 85-100см. Надо померить точно. Маловато наверное, но довольно близко к тому, что на виндфойлах. Но приводит все равно очень сильно.
То что люди пришли, это да. Это я видел в ютубе. Но у меня, если ты видел фотки на предыдущей странице, немного другая вещь, гибрид между виндфойлом и Мотылем - виндфойл с корпусом типа Мотыля, но с палубой чтоб стоя ездить. Корпус-лодка - для более раннего взлета, в сравнении с доской.
Все сдвинуть назад, тогда нарушится развесовка по плавучести. Сейчас центр крыла примерно в центре плавучести. Если стойку и крыло сдвинуть назад, то в процессе взлета надо будет перемещаться назад. Это усложнит задачу, наверное. Хотя... в виндсерфинге сдвигаемся же и ничего, наверное немного сдвинуть назад неплохо-бы. Самое легкое, что можно сделать сейчас, это уменьшить кормовую часть, чтоб как бы сдвинуть.
А пока я воткнул плавник, который вместе со стойкой отодвинет общий центр "плавниковости" назад. И оно работало на предыдущих испытаниях (пока фанерка не сломалась).