Цитата:
Сообщение от koenig
Не знаю что там и где Альбо "говорит" (дайте ссылку), но на практике он так не делает.
У него вполне себе стандартная низкая стойка (хотя может и не самая красивая  )
.
|
Вот тут несколько видосов.
http://windsurf.smugmug.com/Windsurfing/Быстрее
Самого Альбо не нашел пока, но многие гонщики говорят про важность вертикальности мачты. Там и про стойку и Альбо и других довольно подробно.
Ссылки и мин:сек
Часть #1 8:30
Часть #2 8:14
Часть #3 11:25
Вообще, я тоже несколько не понимаю, говорят про вертикальность, про важность этого для скорости, но когда их снимают в фас, мачта наклонена у всех. Несильно, но вертикальным это трудно назвать. Может они под "более вертикально" имеют в виду "более вертикально чем 45грд?"
Цитата:
Сообщение от KOL
ну вот, уже лучше, если сравнить с тем, с чего началось (сообщение #95):
теперь на основании своих рисунков и подтянутой терминологии можете попробовать поаккуратнее сформулировать, что происходит на самом деле)) и 
|
Да в принципе оно и так верно. Дрейф это снос судна вбок от курса. Сила в сторону дрейфа есть только составляющая главной Силы - силы ветра, ее проекция на линию поперек курса. Кстати курс при определении дрейфа истинный (заданный), и он может не совпадать с продольной осью лодки, чаще и не совпадает. При этом дрейф не будет перпендикулярен килю. Лодка может дрейфовать и даже носом по ветру, или против ветра.
Т.е. при небольшом увале, меньше силы идет на дрейф, а больше на продвижение вперед. И это перераспределение делает плавник. Я в этом по прежнему убежден.
Особенно если мы говорим о уваливании перед фордаком, когда парус дозакрывается, так что делается совсем поперек ветра, его вектор тяги направлен вниз по ветру.
Только вот Вашего обьяснения "что происходит на самом деле" я так и не услышал.
Конечно

и

!
Цитата:
Сообщение от koenig
Неверно обозначена подъёмная сила. Она совсем не туда направлена.
|
А куда?
Цитата:
Сообщение от koenig
Кроме того, вообще все силы, действующие на плавнике можно изображать лишь на уровне умозрительной идеи,
ибо плавник осцилирует с сильным размахом. Видео плавника под водой видели?
Я несколько раз тут публиковал ссылки.
.
|
Конечно умозрительной, это ж усредненное, или "в аквариуме".
Видео не видел. Но осцилляций своего плавника не замечал. Иначе он бы вибрировал и гудел.