Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.09.2014, 06:18
vvs
Windsurfer

Благодарностей: 8
... да,вчера смотрел трансляцию, интересно )
мачту всмысле, собираюсь делать с тонким профилем, но достаточно большой хордой, практически без сужения.
Болванка фюзеляжа из дерева уже готова. А вот остальные детали болванок будут из переклеенного шпона. Вначале была идея выполнить работы на CNC, но мне вручную приятней работать. процесс не сложный, и если постараться , то можно достаточно точно воспроизвести поверхности. Я потому и шпон использую, что слои разного оттенка позволяют точнее контролировать ход обработки . К тому же для крыльев, имеющих загнутые концы , проще вначале на кондукторе склеить листы шпона, чтоб получить заготовку с загнутыми концами, а потом уже и сам профиль формовать.
У меня еще возник вопрос по плавничку. Почти все производители на своих самолетиках используют этот элемент, а вот у спотца он напрочь отсутствует. Сворд хоть какое-то подобие имеет. На моем нынешнем фойле тоже есть, но его важность я не могу определить. Как сильно плавник влияет на курсовую устойчивость и на управляемость вообще? Может это действительно лишний элемент? На моем новом фойле плавник тоже будет, но будет легко сниматься. Хотелось бы мнение услышать...

..из новинок. Camet выпустили в продажу доски для гидрофойлов , имеющие на днище двойной конкейв. Говорят, в отличие от традиционных бордов с плоским дном, новинка гораздо стабильнее при сходе с крыла.

может попробую в своем проекте ( если к тому времени еще чего не появится) )
vvs вне форума Ответить с цитированием