Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.05.2014, 01:53
powerded
Windsurfer

Weight: 68 kg.
Благодарностей: 46
Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Вот подумываю прикупить себе жилетик именно для волн, но вот такие посты как-то сомнений нагоняют. (И про то, что невозможно поднырнуть - тоже). Однажды года три назад на родном озере я потеряла и не догнала матчасть. Правда, по глупости, сама отпустила в падении, очень не хотелось плечом в мачту лететь, а именно к этому все шло. Ветер был крепкий, разряда по плаванию у меня не наблюдается. Быстро поняла, что шансов догнать нет, было метров 300 до берега. Доплыла конечно, но поселилась мысль о том, что в волнах могла бы запаниковать и не доплыть. Реально на волнах ни разу матчасть не теряла, и вообще держусь за нее разве что не зубами. Однако, хотелось бы как-то поувереннее себя ощущать.
Чем больше изучаю вопрос, тем сильнее укрепляюсь в мысли, что серферу надо хорошо плавать. Бассейн посещать возможности нет, но на открытой воде летом собираюсь заняться.
А вообще, вот эти жилеты, которые с гелем, защитные. Они хоть сколько-то помогают держаться на воде, или вообще никак? Просто мне непонятно, плавучесть 2-3 кг, как это ощущается?

Уже как то показывал, первый мой жилет O'Neill Kite Vest Gooru. Спасал уже пару раз от сильных ударов по рёбрам. Сидит хорошо, почти не заметно, только вот почему-то стал маловат (дышать не очень). Буду менять на такой же, на размер больше. Плавучесть пойдет ( чуть руками помогаешь и держит), ну и плыть почти не мешает. Вот фотки (на первой не я, для примера, как на девушках сидит ):

дико извиняюсь за шорты и гидрик, был ещё не в теме, да и на старте деревяшки, не хотел на костюме попу протирать

На более жесткие условия и на Гарду у меня ещё такой Camaro Armour. Толще, плавучесть хорошая (этот меня держит хорошо), правда не такой удобный как первый, но намного удобнее обычных спасиков. У нас много кайтеров в таких катается. Фоток мало, катаюсь то в нём редко, да и не до фоток в таких условиях

Чуть поднырнуть если что позволяют оба, не на 5 же метров надо погружаться.
powerded вне форума Ответить с цитированием