Цитата:
Сообщение от Шляпа
Ну это не совсем так...при Норд-осте (особенно сильном) унесет запросто...если кататься при этом по флэту в бухте Алексино, то достаточно проехать до середины этой небольшой бухты (галсы довольно короткие) и при проблемах с матчастью или умением унесет мимо Рыбзавода в открытое море....там правда Норд-ост ослабевает, но все равно будет неизбежно тащить в море...у меня был случай поломки старой мачты от перенабития паруса как раз в центре Алексинской бухты...дуло метров 18...меня сразу понесло на выход...я отчаянно греб вбок, чтоб меня вынесло к рыбзаводу...в результате получилось даже ближе чем рыбзавод, но выход там все равно ужасный...куча хлама на дне...бутылки итп...но все равно можно сказать повезло...а так в принципе не доходя до выхода из бухты надо отцеплять поломанную верхушку и на доске грести внутрь...иначе дальше уже не выгребешь против ветра...найдут через недельку в лучше случае...
В случае если кататься по другую сторону косы, то там вероятность быть унесенным конечно меньше, но там чоп противный (новичкам не подходит) да и в случае если кататься в районе между косой и островом при поломке мель не всегда поможет, особенно при сильном ветре...там много мест где едва достаешь ногами до дна и удержать верхушку при этом практически нереально....я там на острове ломал мачту в прибое в юго-восток, так меня с комплектом почти час тащило к берегу, но я так и не смог остановиться об дно, при захлестывающих волнах удержать верхушку не реально...
Это же самое произойдет и при сильном Юго-Западе...волна будет приличная и она перетащит через мель с вероятностью 90%...правда унесет не в открытое море, но все равно кайфа мало оказаться посередине Суджуксой бухты где танкера гоняют туда-сюда...
Короче на мель лучше не рассчитывать...лучше в случае чего стараться попасть на остров...по крайне мере там будешь в безопасности...
Что касается самого Юго-Запада, то я практически никогда не катаюсь в Алексино при этом направлении...это было давно...я перестал фигней маяться...в бухте Алексино крутит, закисает постоянно и выходить на маленькой доске и ползти аж до рыбзавода - бред свинячий....для Юго-Запада есть прекрасное место - Мысхако...ну или Анапа, если ехать не лень...Алексино же - это для Юго-востока...идеальное место чтоб быстро добраться до моего любимого острова...а вообще летом там беспонтово...куча купающихся, ныряющих, довольно грязно (прибивает всякую шнягу к берегу)...а сейчас там так воняет каким-то говнищем, что вообще противно...особенно на берегу...
Короче...дайте мне уже кто-нибудь ключи от въезда на косу наконец... 
|
Я когда свой первый месседж правил, нечаянно удалил слова о том, что югозапад это лучший ветер для ОБУЧЕНИЯ. При югозападе в Мысхако получается волна и ветер сильней, для катухи конечно лучше :)) Твой пример со сносом в открытое море не совсем корректен. Во первых потому что новичок 100% не выйдет при 18м/с. Во вторых район Алексино это частный случай (я имел ввиду выход с серф станции). И давай уже, столько лет живешь в Новороссе, а какую то Суджукскую бухту придумал :))