Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.02.2014, 11:07
#176
Budanov
Windsurfer

Аватар для Budanov
 
Sail Number: rus 280
Location: Farm Colonel
Weight: 88 kg.
Благодарностей: 7
Цитата:
Сообщение от сёрфер Посмотреть сообщение
Пролапсы да, компенсируются, уменьшаются в размерах
Это уже хороший результат. Если при этом восстанавливается высота диска, вообще прекрасно. Для полноты картины пользуйтесь КТ диагностикой с реконструкцией костных тканей в 3D. Она даёт хорошую информацию о состоянии (жёсткости) дисков и связок.
Что касается самого подхода к восстановлению, то я не представляю как можно добиться стабильного результата без выполнения ранее упомянутых условий. Если к примеру спазмированная (в результате родовой или любой другой травмы) крестцово-бугорная связка утащила верхушку крестца влево то низ поясничного потащит вправо, соответственно в верхних отделах пойдёт компенсация опять влево и мы получим сколиотическую дугу. Если при этом L5 - S1 в жёсткой сцепке то вся вертикальная нагрузка уйдёт на L4 - L5. Каким образом можно реабилитировать диск не устраняя смещения таза??? Если у человека обезвоживание о каком восстановлении может идти речь? Если у человека хронический ацидоз то организм заберёт все минералы из костей и хрящей для ощелачивания крови. Что можно при этом восстановить? Если происходит постоянный застой желчи, откуда возьмётся суставная смазка? При нарушении работы почек о каком кальциевом обмене можно говорить? При напряжениях внутренних органов как отключить иннервацию в проекции позвоночника? При сбое жизненно важных систем организма о каких обменных процессах может идти речь? Без понимания человеком того, что попало ему в рот, какое питание получит организм?
В общем по каждому из семнадцати пунктов можно написать отдельную книгу, естественно я этого делать не буду.
На сайте Толстоносова А. А. (ссылку я давал ранее) есть форум где можно задавать вопросы Андрею Андреевичу, так же почитать что обсуждалось ранее. Лично моя схема построения курса и технический инструментарий, несколько отличается от метода Толстоносова А.А. Но тем не менее считаю метод Андрея Андреевича наиболее самодостаточным.

Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
А почему так мало диафрагм...))))
Как на счет- диафрагма таза, подключичная диафрагма, подчелюстная диафрагма.
Диафрагма таза расслабляется когда мы работаем с тазом. Если добиваемся подвижности шейно-грудного перехода, а так же подвижности рёбер у напряжений подключичной диафрагмы нет шансов))) и т. д.
А грудобрюшная диафрагма требует дополнительной проработки и является важнейшим звеном в общей цепи напряжений, поэтому её выделил отдельно.
Ещё раз хочу подчеркнуть, считаю что формат форума не является площадкой для обсуждения технического инструментария.
Budanov вне форума Ответить с цитированием