Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.12.2013, 09:23
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 500
Цитата:
Когда ты говоришь "пусть участвуют кто хочет", думая про новичка на 150ом фрирайде, на самом деле ты предлагаешь ему посоревноваться с полностью упакованным любителем тщеславия. Устроит ли такой расклад новичка? Уверен - нет.
В случае ДМ - другой фан - проехать со всеми. Доехать вообще. Но как только появляется минимальное желание конкурировать на ДМ-е - 150ый фрирайд тут же отправляется в продавалку, а на сцене появляется 122ой Айсоник.
Да ладно!!!
Если новичок поменяет свой 150-литровый фрирайд на слаломку, он сразу на подиум чтоль попадет?
В Должанском марафоне участвует 200 человек на самом разном оборудовании и ВСЕМ есть с кем состязаться. И оборудование начинает играть роль только тогда, когда уровень подрос до этого оборудования.
У меня знакомый в 11 году на прокатном фрирайде и изике обгонял других знакомых со слаломками и тр-ами и был этим очень горд.
Ты же сам говорил про недостаток "жижи". Если вводить еще дополнительные ограничения, то и из той, что есть, две трети отсеятся.

Мне нравится, как в праздники устраивают соревнования для гостей на серфовых станциях в Дахабе:
- Начинающие (кто только встал на учебную доску, без трапеции), старт с берега, огибнуть буек в 30 метрах от берега и вернуться обратно.
- Продолжающие (кто уже пользуется трапецией, петлями, может глиссировать), старт с берега, огибнуть буек в 300 метрах от берега, вернуться обратно.
- Профессионалы ( :))) ), старт с берега, пройти дистанцию в 3-4 знака, вернуться на берег.
И накал страстей среди Новичков ничуть не меньше, чем среди Профессионалов.

И то, что все эти поганюшки для людей, действительно гоняющихся, кажутся смешными, ничуть не умаляют того, что именно в таких потешных соревнованиях людям становятся интересны гонки.
Лично я заинтересовался гонками только после таких поганюшек на 5 квадратах в 2006 году и скорее всего именно из-за них начал участвовать в более серьезных соревнованиях.

А делать новый класс с ограничениями, это опять загонять народ в одну коробку.
Будет гоняться три калеки.
Тогда уж лучше расширить количество номинаций при награждении, типа отдельно для фрирайдеров, для слаломок с фрирайдовыми парусами и пр.
Хотя такая тема уже как-то была, че-то все заглохло, насколько я помню.
Skiminok вне форума Ответить с цитированием