Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.12.2013, 23:33
Шляпа
Антиквар в шляпе

Sail Number: 198
Weight: 82 kg.
Благодарностей: 29
Цитата:
Сообщение от rus-12 Посмотреть сообщение
Сейчас в дискуссии уже утратилось. но параметры НК - 9.5, мачта 490С60, алюминиевый гик, плавник 56 см и пауэрбокс - это максимальные фрирайдные параметры. Замени любой из этих параметров на бОльший и вы получите слалом. Хотите мачту 5.20? Это 100% карбон. Увеличить карбон в мачте до 100%? нет смысла на парусе 9.5. Увеличить парус до 10ки? - тогда ни мачта ни гик, ни ограничение по карбону в мачте ни плавник ни бокс не катят. Хотите допустить доски 90 см или формульные - парус 9.5 мал.

Я не раз высказывал свое мнение по поводу усовершенствований в классе. Скажу еще раз - я бы парус ограничил двухкамберной 9кой а лучше вообще 8.5. Тогда мачта бы вставала на любой парус - 490. Карбон в мачте - 70%, подошел бы даже Прайд 65%. Доска - любая 85 см. плавник 56 см. Гик пусть будет карбоновый. сейчас б.у. уже можно найти недорого. А кто покушал много, вымахал под два метра, или жаждет мировых тенденций - ждем в формуле.
У меня в 9,5 та же самая 520 нужна...в те же ТРки 9,2 до 10го года - тоже 520...бывают и 75%...а вообще этот параметр нет смысла ограничивать...как и карбоновые гики...люди могут гонять на том что у них уже есть...зачем кому-то специально покупать стеклянную мачту или люминиевый гик для того чтоб пустили погоняться если есть 100% мачта и угольный вишбон ??? Что касается допуска формул - это перебор наверно, хотя если чел весит 120 кг, то почему ему не дать для формулы 10ку (максимум), ограничить плавник - (типа 60???) и заставить ехать с 80 кг перцами на 85 см с такой же 10кой...вероятно шансы будут примерно одинаковыми...ну или ограничить паруса 8,5 для легких людей и 10 для тяжелых при досках до 85 см...Потому как те кто вымахал под 2 метра могут и не жаждать тенденций....

В общем весь смысл затеи - максимально возможная свобода выбора при сохранении атмосферы "Le fair play"
Шляпа вне форума Ответить с цитированием