Цитата:
Сообщение от lobzik
А смысл метать бисер?
|
А сейчас что делаешь?

Давай так, если тебе просто нечем заняться, лавочку прикроем. Но аргументы типа "у меня нет мнения", "есть, но смысл его говорить?" - не принимаются. Или не спорь совсем (я злорадно хихикать не буду) или говори. А то что сейчас выдаешь - "гниль внутри" называется. Мы же человеческие качества обсуждаем, а не пороки.
Цитата:
Сообщение от lobzik
Вот и не спорю.
Однако мысль мою не уловили. Хорошо, тогда пример: вот тут случайно взглянул в телевизор. Там показывали какую-то ... эээ... самку вида хомо сапиенс, которая сама то ли из детдома, то ли из дурдома, живёт в каком-то гнилом бараке, жрать нечего, антисанитария. У неё трое детей и беременна четвёртым. Вроде как по твоим критериям всё очень почётно - детей рожает ещё как! И посвящает себя им полностью, ещё бы, ей просто больше некогда ничем другим заниматься.
Хорошо всё это или плохо, я судить не берусь.
Однако, обезьяний взгляд на такую ситуацию здорово отличается от человеческого, да?
|
Телевизор приводить в пример не надо. Журналисты показывают не то что проиисходит, а то что рейтинг наберет. Да и не проверить достоверность. Что касается детей и матери - ты находишь это отвратительным? ОК. Но видишь ли, вокруг тебя все быть "солнышками" не могут. Кто-то должен быть слесарем, кто-то водителем самосвала, кто-то преступником и т.д. Иначе социальной конкуренции не будет.
Цитата:
Сообщение от lobzik
Ну так навскидку - например, по вкладу в общемировую культуру, науку. Эйнштейн, Пушкин. Или вот Тьюринг, например 
Дело также в том, что у человеков принято детей не только рожать, но ещё и воспитывать. И у человечества в целом проблемы не столько с количеством особей, сколько с качеством. Потому я бы предложил оценивать не то, что родил, а то, что потом выросло.
|
Вот ты жжешь.

Я бы постеснялся вообще этих людей в какой то пример ставить. Да, их гений не подлежит никакому сомнению. Но человеческие качества...

Почитай биографию Пушкина, Эйнштейна - эти парни не были "солнышками" для окружающих, хорошо хоть потомство оставили. (За Тьюринга ничего не скажу - жалко парня

). Но ты их оправдываешь - гению можно все. А есть еще Наполеон, Гитлер, Сталин - как с ними быть?
Вот, кстати, почитай. Нам никогда не оценить, кем могли стать ее сыновья. Особенно обрати внимание, что стало с первенцем - согласно твоей теории надо было сразу после этого стерилизовать.
Цитата:
Сообщение от lobzik
Пришлось зайти в гугл и почитать, кто такие ЛГБТ (честное слово, поначалу думал, что это политическая партия вроде ЛДПР :) ). Не увидел в определении ничего про обрядность...
|
А дресс-код, манера общения, стремление декларировать свои сексуальные особенности - это что, норма? не "обрядовость"?