Цитата:
|
Обработай и расскажи народу. Когда-то старые (водоизмещение) швертовки натирали и т.д.
|
когда я был маленький, то один раз натер днище на Кадете какой-то мастикой с полировкой. Разницы не ощутил, но мазут приварился к корпусу навсегда. В смысле не смылся уже никогда и ничем. Эксперимант считаю репрезентативным, потому что монотип, участников было много и уровень примерно одинаковый.
по плавникам - дебош и селект делают риски 600ой ли шкуркой по сухому вдоль движения воды. Зет и Каши гладкие. Личное мнение - рисками скрываются усадки. Чтобы не было видно, что псевдо кастомные плавники на самом деле тупо матричные практически без всякой доводки ручками. Так, шоркнули чем попало и на базар. А чтобы клиент был доволен - теория о потоках, шкурках дельфинов и прочей муй-не. Считаю гладкость поверхности в масштабе рельефа ткани на два порядка важнее (в сто раз это значит) чем полированность на уровне 2000 шкурки.
Если это получится довести - то это даст ощутимый прирост в первую очередь в стабильности плавника. Это проверено.Тут главное форму не испортить. А есть царапки или нет - ни на что не влияет.