Цитата:
Сообщение от Шляпа
|
Вот очень хороший пост в плане показать, какие мудаки некоторые водители. Они сами пишут, что склоняются к тому, чтоб лить масло, которое фольксвагеном не одобрено. Потом воют на форумах, что vw = жигули и движок уже пора менять.
К качеству солярки лукойла претензий нет. У меня приятель работает там (не на заправке

) и все честно рассказывает. Сам льет исключительно лукойл, Ни Несте, ни Шелл, ни БП. У них кста евро4, у лукойла евро5.
По последнему посту я в курсе. Дыма нет. Да вообще я поначалу читал этот туарег-клуб. Там кроме сумбура ничего в голове не остается. Работники разных СТО дают совершенно разные рекомендации по маслу и устраивают срач между собой. То, что раскручивают случившиеся проблемы, так это нормально. Было бы странно, если все люди рассказывали, какой у них замечательный движок в VW, тк и так ясно, что они очень хорошие. А вот если что случилось, то вой стоит нечеловеческий. И поскольку в противовес никто ничего не пишет, то создается стереотип, жертвой которого ты и стал. Есть чудесная наука статистика. Если ты сможешь сказать, что из 1000 проданных R5 осыпались 100 при соблюдении эксплуатационного регламента, то я первым тебя поддержу в том, что движок - г-но. Опять же обслуживание у ОД не есть гарантия его соблюдения. На первом ТО после покупки машины, ОД залил мне Castrol Edge 5W30 с 507 допуском, что было уже нарушением. Причем убеждали меня (и убедили на тот момент), что 507 полностью покрывает все допуски 506.01. К счастью мне все грамотно объяснили и я через 7000 км слил его и поменял на правильное масло. Но многие наивно верят, что ОД он типа наместник бога и все делает правильно. Это и есть ошибка. Я когда на японцах ездил вообще не парился на счет масла. Покупал в Финляндии Мобил 0W40 и лил. Ни про какие допуски слыхом не слыхивал. Когда российские водители покупают немецкие машины, обращаются с ними так же, как со своей последней киа или део - льют просто хорошее масло. Понимают, что что-то пошло не так, когда дым из всех щелей валит. Ну это нормально. В россии принято читать инструкцию, когда что-то уже сломалось.