Цитата:
Сообщение от Шляпа
Ты только слаломом увлекаешься??? Или еще формулой?? Вейвишь??? Если да - тогда ты монстр слалом-вейврайдинга...с 3 слалом+вейв парусами ветровой диапазон не закрыть ну никак...
Если речь о каталке в сильный ветер и тусовке в прибое - неподходящий размер (и модель) паруса это самая поганая подстава...в сильный ветер берешь парус 4,7 вместо четверки и будешь сражаться, лажаться и убираться постоянно...только тогда, когда ты идеально попадаешь с выбором +- 0,2 м.кв. все начинает получаться и каталка превращается в кайф...
Я не спорю, что можно слегка сократить кол-во...но знающие люди подтвердят...примерная минимальная линейка вейв парусов - 3,7, 4,2, 4,7, 5,2, 5,7, 6,2...если комплект не новый (как у меня) то добавляем еще парочку парусов ходовых размеров для запаса, поскольку окошки порой вылетают знаешь ли, карманы рвутся от поломанных мачт...итого -6 парусов для вейва...и как минимум 2 доски...
Дальше слалом - Минимальное кол-во парусов для того чтобы покрыть весь гоночный диапазон (со слов Вашкевича) 4 паруса (пусть 3, если не брать совсем сильные ветра в которых можно вейвить) и как минимум 2 слаломных доски...
Если кататься в совсем слабый ветер - без Формулы и хотя бы одного лопуха 11-12 м не обойтись....итого получилось 10 парусов (новых, иначе надо больше) и 5 досок...
Для кайта думаю что максимум 5-6 кайтов от 18 до 5 метров и 2, максимум 3 доски на любой ветер (пусть кайтеры меня поправят)....
Вот такая вот получается загогулина... 
|
волн у нас нету... спорить не буду...
для меня 6,2парус+95л - 8,6м+121л - 11м+формула выше крыши... закрыт весь диапазон от 10узлов до 30и...
есть у меня еще один парусок 4,9м.. за три года я его брал только один раз когда дуло стабильно больше 30узлов
а вот как можно попасть в +-0,2м? где на земле дует так стабильно что бы попадать так точно? и еще на какой ветер нужен парус 3,7 и как часто?
и еще.. я ни в коем случае не против парусов через с интервалом 0,5м... хочешь 6 парусов да ради бога но я лично 1м легко скомпенсирую настройками матчасти... ну то есть из 6и парусов три как бы запасные :)
ну и конечно же больше чем уверен, для кайта у тебя было бы тоже не меньше 10и кайтов... они ведь тоже разные... какие то полетать подольше какие то погонять побыстрее ну ит.д. я уж молчу про доски :)