Цитата:
Сообщение от mm7
Это не пятка а середина голени - кость. Удар был не очень сильный. Сегодя уже не могу синяк найти.
Анализируя падение, восстанавливаю траекторию. Мачта летела по диагонали наветер вниз и легла где-то 45 градусов наветер.
Я летел примерно так же, но ввиду небольшой скорости ноги описали маленькую дугу, особенно задняя. Поэтому я слегка и зацепил ею нос.
На более сильной катапульте меня отшвырнуло бы по более широкой дуге, и думаю я облетел и перелетел бы нос полностью.
|
У меня такое впечатление, что катапульты такого рода - результат не столько невероятной силы внезапной силы тяги, сколько результат взвода катапульты самим райдером, когда, по-хорошему, надо не бороться со стихией несмотря ни на что, а просто позволить себя бросить чуть раньше, чем когда будет поздно реагировать, сделав стойку на ходу, уже когда потянуло, как можно мягче, не позволять парусу поднимать свой центр тяжести, согнувшись в позу даже не ср"щей, а уже обоср"вшейся птицы

и следующей целью поставить укладку паруса по ветру с мачтой как можно более перпендикулярно доске. Можно заранее потренироваться (очень рекомендую!) даже при этом самому просто лечь на парус, пока он не заполнился водой и пятясь раком, перебирая по парусу рками вернуться на доску, даже не замочившись! Со стороны, думаю, будет выглядеть комично, но сохранение доски и тушки от травм стоит того.
Кстати, пока сам не дошёл до необходимости завалиться не дожидаясь полной потери управляемости доской и контролем над тушкой, постоянно получал травмы и повреждения доски. И именно при разгоне или просто в водоизмещении.
Да, не является ли причиной катапульт при разгоне слишком раннее начало движения в корму и к петлям?