Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.08.2013, 00:44
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от Вадим Гиниятуллин Посмотреть сообщение
Здесь имелось ввиду - читать между строк и я не говорил, что ВС силовой спорт, не надо!
И нифига, здесь не только умение, по началу здесь хороший фитнес, выматывает будь здоров! Сам-то вспомни, как начинал! Чё, прям сразу встал и пошел, не падал кучу раз, не поднимал парус 7 или 12 по двадцать-тридцать раз за час!? Или может у вас там ветра хорошие и паруса маленькие, так у нас 10-12 самые ходовые. Тут, как и в любом виде спорта надо пахать! Вот когда, ты научился (хотя бы более-менее), тогда это уже не силовой вид спорта! И всё это только к середине второго сезона каталок (в лучшем случае). Вот такое моё глубокое убеждение, уважаемый!
А я вот человек ленивый. Могу даже сказать, что очень ленивый! Правда, когда первый раз становился на сопртивный Fanatic, точнее его самопальную копию с парусом 6 м2 - падал 2-3 часа кряду пока первый галс метров 30-50 скукожившись и судорожно вцепившись в гик не проехал. Но и теперь скажу, что виндсерфинг не силовой вид спорта - на следующий день мне дали Мустанг с треугольным парусом 4 или 4.5 я встал, поднял парус и поехал без проблем.

На сегодняшний день правильный подбор оборудования и начальных условий при обучении позволяет почти любому человеку (9 из 10) стартануть без каких-либо усилий через 15 минут после начала обучения. Никаких усилий не требуется. Наоборот, чем больше расслабишься и чем спокойнее стоишь на доске - тем быстрее и легче поедешь.

Начинать с парусов 7 - это извращение на сегодняшний день. Начинать надо на прокатной учебной снаряге с хорошим запасом водоизмещения в доске и парус должен быть оптимален по весу/тяге. Как правило, для мужчин 3.5-4.5 при ветре до 5-6 м/сек, для женщин 2.5-4.5 м2. Доски соответствено, 180-230 л.

Основной фитнес от трясущихся коленок и дрожащих рук. Парус 7-7.5 мужчинам надо брать тогда, когда уже есть стойка, есть опыт разгона с учебным парусом 5-6 м2. Все это возможно делать спокойно, без напрягов с очень средней физ.подготовкой, как мужчинам, так и женщинам и даже 6-8 летним детям. Чисто технический вид спорта в основе которого лежит умение балансировать, ничуть не сложнее велосипеда, роликов или скейта.

Что касается парусов более 7.5 м2, то их использование до момента освоения глиссирования избыточно. Я сам заглиссировал с парусами 5.5 и 7.5 в Строгино при тогдашнем весе 85-86 кг.

Цитата:
Сообщение от Vald Посмотреть сообщение
Уже озвучивали инструкторы на этом сайте, что "заболевают" ВС 1/10. Остальные фотки сделали и видео как водоизмещают на барже 300 литровой с носовым платком и гиком на уровне яиц и на том успокаиваются.
Ссылку искать влом.
У меня другая статистика - кто хоть раз попробовал так, что у него получилось и он проехал 6-10 галсов хотя бы по 100-150 метров. Тот обязательно вернется попробовать еще и еще и будет стремиться в отпуск, на отдых туда, где есть хоть какой-нибудь виндсерфинг. Это совсем не значит, что человек сразу побежит покупать снарягу или будет бредить виндсерфингом по ночам, но он запомнит это, как выдающееся событие в своей жизни и при первой же возможности будет стараться проехаться еще и еще. Или вернуться в то же место, чтобы повторить. Для каждого второго это становится привычным способом отдыха в отпуск или на выходных. И лишь не более 5%, а то и меньше больше никогда не возвращаются к виндсерфингу. В общем, штука сильно заразная получается Хотя большинство из них как-то катает 1-2 недели в год.

==== Что такое популяризация виндсерфинга? ===================

Главная идея и сверхзадача в том, что это легкодоступно каждому, а не какой-то спорт для избранных. Причем, вне зависимости от веса, комплекции, внешних и физических данных, любой может научиться свободно ХОДИТЬ ПО ВОДЕ!

Последний раз редактировалось AlexSilver; 26.08.2013 в 00:45 Причина: Разделение сообщений
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием