Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.08.2013, 23:42
Vald
Windsurfer

Sail Number: RUS 338
Club: Дельфин - Шершни Челябинск
Weight: 91-93 kg.
Благодарностей: 20
В Миассе можно сказать "бум ВС". 5 лет назад на Тургояке досочников вообще не видел. В яхт клубы Ваши обращался с посьбой разместить матчасть, на время отпуска, на меня как на инопланетяникна глядели. 4 года назад видел гордо водоизмещающего на PC 160 мужика с 6 метровым парусом. Вырезался он трудно и долго. За последние 3 года Формулистов штук 5 выросло. На соревах в Ебурге достойно показались. Это ли не прогресс.
За это время в нашем клубе появилось человек 5-6 новых личностей, но ушло еще больше. Кататься стали реже. "Старички" важно за кальяном обсудить каталки в Египтах, грециях предпочитают. Ждут когда дунет на 4,5. Это на Урале то.
За это время несколько человек поставил под парус. Свои метры они прошли. Но зафанатеть не получилось. Не зацепило. Может от того что я не настоящий инструктор..., может еще что. Злюсь когда домашнее задание не делают. Зачем просить научить, если между нерегулярными каталками выданное видео посмотреть влом, подумать над движениями оверштага влом. Каждую каталку как в первый раз сначала начинаем. Наверное еслиб за деньги учили, да еще за аренду матчасти брали отношение было бы другим.
В ангаре пустовато. Из тех что хранят паруса, в набитом виде, с прицепленными гиками, некоторые за сезон 2-3 раза появились. Где еще такие хранилки есть, чтоб даже набивать/добивать верхушку не надо было? Вытащил 8 метров до воды, пристегнул верхушку к уже собранной доске и поошел...
Оно мне сейчас пофиг, но немного досадно. Супчик варится не меееедленном огоньке в собственном соку. Глиссирующий фордак помочь освоить некому.
У кайтеров движуха тоже еле еле. Танечка Сысоева есть, но на Шершнях их не часто наблюдаю. На Смолино в основном ДЮСШ на яхточках рассекает.
Основную движуху на Калдах, (40 км от Челябы), создают Ебуржцы, которых не ломает ехать 160 км до этого озерца, да еще 300 р платить за въезд на пляж %)
Крепкие клубы есть в ЗАТО Озерск и Снежинск. Вот и все что знаю по Челябинской области. ВС пока экзотика и тенденций на смену этого положения не видно.

Цитата:
Сообщение от Вадим Гиниятуллин Посмотреть сообщение
Во первых, причем здесь гидроцикл, ведь я подошел на доске с парусом, и во вторых (я ответил ему) - да, хорошо, но ведь это будешь не ты катать, а гидроцикл, тебя, то здесь нет, как личности! Так, что не путай меня со тобой и своим гидроциклом! Финал - чувак задумчиво ушел!
+100500

Вот гидроциклов у нас хватает. В основном не ссоримся. Ребята пока адекватно катают, стараясь к нам близко не подъезжать. Друг другу бывает машем приветсвенно. Пару раз за сезон сбрасывал порыв вместо выхода на глисс. Курсы пересекались. В прочем они не сразу, но понимали что мешают и уходили выше по ветру. Им простительно не наблюдать порывы ис ветром не играть. Не сразу доходит что ВС може очень резко ускориться.
Хуже с прокатчиками, но они катают в другом месте, ближе к плотине и пляжам. Перед нами что интересу выкаблучиваться, не оценим. Не деффки пляжные.
Vald вне форума Ответить с цитированием