|
Windsurfer
|
Как сохранить дольше жизнь своей матчасти?
Продлим общими усилиями жизнь нашей матчасти! Я знаю что:
Доска
не допускается воздействие температур более чем 70 и менее чем 0 градусов Цельсия.
не допускается использование более длинного плавника, чем указанный.
не допускается хранение доски в закрытом, влажном, не проветриваемом месте (например, влажный чехол для доски)
не допускается хранение или транспортировка доски с закрытым воздушным клапаном.
не допускается плоские приземления
Паруса
Главными врагами паруса являются песок и солнце
1)Не оставляйте парус вместе с доской около берега в воде после катания , т.к. полоскаясь в волне парус царапается о песок , песок поднимается со дна вместе с водой, попадает в любые самые мелкие щели и швы паруса. Храните парус на берегу после хождения вместе с доской. Перед хождением прополощите его в воде наклоняя вниз нижнюю часть паруса, чтобы вместе с водой из мачткармана вымылся песок.
2) Если вы собираете парус , то после его сборки как можно скорее пристегните его к доске, т.к оставленный на берегу один парус может быть поднят случайным порывом ветра и насажен на какой -нибудь острый предмет.
3) По возможности парус надо укрывать от солнца. Если не делать этого , то через 3 года пленка паруса становится очень ломкой и хрупкой, парус просто разлетается от хлопков. При соблюдении же элементарных правил парус может прослужить и 6 и 9 лет .
4) Следите за тем чтобы латы были хорошо набиты , т.к иначе на парусе появляются продольные складки на которых парус протирается.
5) При перевозке парусов на дальние расстояния , не кладите паруса рядом с незакрепленными предметами. Сам парус должен быть плотно скручен и привязан.
6) Хранить парус лучше в скрученном в рулон состоянии , предварительно промыв его от песка и соли в пресной воде и высушив его.
Мачта
Главный враг - песок.
Стык лучше заклеить скотчем.
Не перетягивать по мачте, не делать на глазок. Выставлять удлинитель строго по рекомендациям паруса.
Если есть,что добавить, я думаю всем буде полезно знать.
|