Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.05.2013, 23:07
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Цитата:
Сообщение от Vany Polakov 8) Посмотреть сообщение
при всех тонкосях настройки вас не смущает ,что мачта не очень то подходит,судя по таблице,может и твиста из за этого многовато?
Собственно потому и набивал на эту мачту - чтобы посмотреть как оно будет, ибо в инете очень неоднозначные отзывы о неродных мачтах. Народ и на норсы и на поверексы ставил и даже на туши, кои вообще флекстоп. Тем более что мачта 430 а не 520.
На самом деле не так всё и плохо выглядело, если набивать не до конца - и "отвал" умеренный и латы как надо отходили. По идее, если мачта более мягкая вверху, чем предусмотрено, то либо латы не отойдут когда надо, либо верх в тряпку превратится.
В данной же комбинации диапазон регилировок даже чуть получше оказался, чем у NP excess 5.4 + эта же мачта, хотя и там всё очень неплохо регулировалось.
У меня вообще-то есть старая Severne 460 SDM 75%, с которой я пока его и буду пользовать. Просто пока ещё не набивал и не сравнивал. Но вопрос-то был не в совместимости мачты с парусом, а в том, как "по уму" выставлять вариотоп.
Естественно, что буду в первую очередь смотреть на то, как парус выглядит и корректировать удлинитель как надо. Просто когда настройки расползается уж очень далеко от циферек, сразу начинаешь думать что где-то накосячил.
По поводу рулетки. Есть у меня Циммер x-cam, у которого длина мачтакмана на 10 см (!) короче заявленного на парусе и в книжке. Хорошо ещё, что кто-то это карандашом прямо на книжке написал и предыдущий хозяин книжку эту не потерял. А то тянул бы и недоумевал . Кроме того, есть у меня один смешной удлинитель от Chinook, который начинается не от 4х, как все его собратья, а от 6-и - кто-то на фабрике накосячил и не там трубу отрезал видать. Тоже, пока на станешь набивать или не положишь рядом с нормальным экземпляром, подвоха не заметишь
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием