Цитата:
Сообщение от андрей 1357
Все глиссады заканчивались катапультой. Пару раз влупил по носу. Но перед каталкой скочем прицепил уплотнитель для труб на нос и для доски все обошлось хорошо. Для меня тоже, впрочем.
Через часика полтора после выхода не воду решил попить чай. Но только начинаю резаться к берегу скорости нету, уваливаюсь и....... какой там чай. Полетели. Я в восторге. Чесно было страшно даже.
|
Вот об этом я и толкую. В трапеции да не в петлях ты как снаряд в заряженной катапульте. Не забуду как когда-то в Дахабе на порывах я чувствовал как парус отрывает меня от доски и я не улетал только благодаря петлям. Да и банально потоком воды ногу может "смыть", особенно заднюю. А уж на чопе...
Мачтой по носу - не есть гуд, даже с защитой. Надеюсь, ты защиту свою приподнимал и нос внимательно осматривал? Особенно по стыку верха-низа? Ох не любят они такого обращения...
Вообще ты реально крут, раз спокойно можешь вырезаться на бесшвертовке в место старта, только пересев со швертового "парохода". Обычно это проблема, ибо надо доску изрядно ребрить для этого, если не удается набирать высоту на глиссе. Да и последнее тоже надо уметь.
Обязательно попроси знающих людей тебе правильно выставить высоту гика, положение шарнира, длину и точку крепления трапконцов. Чтобы не закатать ошибки и потом не страдать. А то частенько можно наблюдать народ в позе пришпиленной к стене лягушки в кабинете биологии, безуспешно пытающихся раскочегарить свою доску на глисс, когда на их матчасти уже давно летать можно.