Цитата:
Сообщение от андрей 1357
Эта новая доска не просто едет она херачит Мне было страшно. Но глиссировал!!!!!!!!!!!!!!!!!! правда без петель. Страшно было ноги отрывать.
|
Как говорится, лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать

Поздравляю с боевым открытием сезона! Завидую прям. У нас пока холодновато, хотя пара отважных по слухам уже каталась.
"Херачит" - это и есть глиссирует

. Без петель - небось и без трапеции? На таком ветру на 6-ке шпарить хорошо должно. Мне всегда очень страшно, когда доска уже на глиссе, а я ещё не в петлях, да ещё если я уже в трапе. В любой момент убраться можно и мачтой нос доски располовинить. Предпочитаю залезть в петли как только доска пошла разгоняться, махнуть парусом, протолкнув доску вперед дополнительно, закрыть парус (если доска выскочила на глисс), цепануться в трапу и - в полет. Как только вывесился, выпрямил ноги и закрыл парус - всё стабильно и спокойно. Остается только за ветром-водой следить и контролировать чтобы доска плоско шла (пятками наветренный борт не топить).
Теперь изучай нюансы глисса и вхождения в петли - как носочки тянуть, чтобы доску не кренить и она не приводилась на ветер как бешенная, про пресловутый MFP (перенос веса тушки на шарнир через гик и трапецию), чтобы нос доски не задирался и не гулял туда-сюда при разгоне. Ну и т.д. Тут на сайте учебных видео с отличным переводом полно. Наслаждайся

.