Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.04.2013, 18:05
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Цитата:
Сообщение от андрей 1357 Посмотреть сообщение
Эта новая доска не просто едет она херачит Мне было страшно. Но глиссировал!!!!!!!!!!!!!!!!!! правда без петель. Страшно было ноги отрывать.
Как говорится, лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать
Поздравляю с боевым открытием сезона! Завидую прям. У нас пока холодновато, хотя пара отважных по слухам уже каталась.
"Херачит" - это и есть глиссирует . Без петель - небось и без трапеции? На таком ветру на 6-ке шпарить хорошо должно. Мне всегда очень страшно, когда доска уже на глиссе, а я ещё не в петлях, да ещё если я уже в трапе. В любой момент убраться можно и мачтой нос доски располовинить. Предпочитаю залезть в петли как только доска пошла разгоняться, махнуть парусом, протолкнув доску вперед дополнительно, закрыть парус (если доска выскочила на глисс), цепануться в трапу и - в полет. Как только вывесился, выпрямил ноги и закрыл парус - всё стабильно и спокойно. Остается только за ветром-водой следить и контролировать чтобы доска плоско шла (пятками наветренный борт не топить).
Теперь изучай нюансы глисса и вхождения в петли - как носочки тянуть, чтобы доску не кренить и она не приводилась на ветер как бешенная, про пресловутый MFP (перенос веса тушки на шарнир через гик и трапецию), чтобы нос доски не задирался и не гулял туда-сюда при разгоне. Ну и т.д. Тут на сайте учебных видео с отличным переводом полно. Наслаждайся .
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием