Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.08.2009, 01:29
koenig
Windsurfer

Club: Kaliningrad surf club
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
Любое такое мероприятие конечно несет определенную пользу, но и вреда может принести не меньше, прежде всего репутационно-иммиджевого.... Вопрос в том, кто и зачем это делает.

C точки зрения цели и последующих эффектов, проведение Формулы имеет смысл,
как мероприятие прежде всего в ликбезных целях, поскольку есть уже некая "предкритическая масса" гоняющейся публики, которая отчаяно нуждается в информации.
Eсли же речь идет чисто о PWA, то это по моему будет профанация.

С точки зрения собственно проведения, я лично усомневаю, что есть в наличии бригада, которая профессионально обеспечит хотя бы "проведение", не говоря уже об "организации"...
Просто опытных людей не хватит, на судейство, на рейс-бригаду и т.п....

Кстати, тут обсуждали "зрелищность мероприятия",
так при наличии соответствующих возиожностей таковую вполне легко организовать.
Надо в общем немного:

- Построить на пляже одну-две громадные сцены, навесы и проч. сооружения, где с утра до вечера что-то происходит.
- поставить пару экранов метров по 20-25, на которые с вертолета транслируется картинка гонок, и иногда с пляжа и сцен.
- поставить комментатора, который известный популярный артист и при этом сам катается, а потому нормально заводит публику с утра до вечера именно гонками, а не гонит туфту и желтизну.
- выпустить на пляж пару сотен аниматоров, одетых в цвета организатора, которые
работают с десятками тысяч детей и взрослых на пляже.
- заставить всю страну плакатами о времени и месте события, показывать отчеты в новостях ведущих каналов и проч.
- дискотека ночью на пляже по конечно умолчанию, с хорощим звуком и светом, и т.п.

Можно еще долго и много перечислять... но в общем, с разными вариациями именно это везде и делается.

С точки зрения места, на самом деле все перечисляемые инфраструктурно очень слабы, и трудно всерьез говорить о возможности сделать что либо уже следующим летом. По хорошему, надо готовиться года полтора минимум.
Представление, что буржуи спят и видят как хлебнуть "нашей экзотики" явно преувеличено, они просто хотят туда, где еще не были, но увидев эту самую "экзотику" обнаруживают, что увиденное превосходит все ожидания.... и больше не очень как то хотят.
Не знаю как фристайлисты, но формулисты точно больше одного раза не поедут в место, где с точки зрения нормального европейского человека"ничего нет", И никакие призовые фонды это не изменят. К тому же, призовой фонд составляет очень малую часть от суммарных затрат.

На мой взгляд, прежде чем браться за такие вещи стоило бы хоть пару сезонов поездить по соревнованиям, познакомиться с народом, увидеть, как оно делается, и потом уже думать что именно, как и зачем делать.
Учиться надо, долго и много, а не "шапками кидаться".

А пока, к сожалению получается в точности по изречению К.Пруткова про ирокезов...

PS. 2 Vaff: не позвонил естественно, и думаю, вряд ли позвонит...

PS II. Если у кого то все же возникнут вопросы, ближайшие пару недель я по телефонам недоступен, только мылом pls.
koenig вне форума Ответить с цитированием