Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель
чего добиться на узкой слаломке?
снятие скоростных ограничений. когда уже страшно, а чувствуешь, что доска легко может ещё прибавить. Ты ещё упираешься - ваще страшно, а доска может ещё быстрее... это мне нравиццо. на фрирайдах скоростной барьер чувствуется оччень.
|
Ясно! Тут вот какое дело... После того заезда, когда меня на этой слаломке понесло во всю дурь, меня перестало вставлять от всего, что медленней.

Если глиссируешь, то должно нести во всю дурь.

Но увы с тех пор на такой самолет больше не раздувало...
И еще я понял что, если ей ветра не хватает, то управлять ей очень тяжело. Чтобы разогнаться надо нехило увалиться, а потом чтобы нарезать слитое, надо очень аккуратно и терпеливо нарезаться маленьким углом на ветер, иначе потеряешь скорость и для очередного разгона сольешь еще больше чем набрал высоты. Поскольку я еще не "настоящий сварщик", то это дается мне с большим трудом. А пампинг на ней мне вообще не удается. По ощущениям порог ветра для этой доски - это когда запросто выдергивает на старте уже в обоих петлях. При парусе 6.0 мне требуется не менее 10 м/c, чтобы наконец-то нормально покататься. Да и вообще, мне кажется, что самый супер на ней, это когда немного дозит. Тогда она режется на ура и с курса её не сбить ничем.
Я прав? И что может добавить сюда плавник поменьше? Станет еще хуже на слабых ветрах, или наоборот, станет легче? Что станет на сильном ветре?