Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель
Не так давно купил олдскул шверт. Потому, что летом до 5 мс хочется уйти в морько. покачаться на зыби, потусить с дельфинами, посидеть на доске вдали от берегов. Да, это свой дзен. И глисс на мелких люблю.
катал как-то на старой ф2 швертовой комете 149 литров, у нее ширина 58 вроде. трудноватая для новичка, но быстрая - 42-45 кмч - не проблема.
|
Поскольку я тоже катался на комет, твоё "58 вроде" мне представляется сомнительным. Модель была популярная, выпускалась долго, 58 не исключаю, но сомнения сильные. Может, сцылку? Я гуглением нашёл несколько:
вот тут, 1984г. - ширина 2'2", то есть классические 66 см,
тут Comet Slalom, 1990г, 315x64x149, видимо оно. Не моих 65, но уж и не 58. Любопытно, что в названии
швертовой доски упоминается слово Slalom. Отзывы, кстати, об этой доске, тех кто на ней катался, в основном восторженные, хотя шверт у неё был рудиментарный и редко использовался. Такая же ширина, кстати, была и у гоночного длинного лайтнинга. Проследить удалось до 96 года, размеры оставались неизменными.
58 см это ширина старой слаломной доски, естественно бесшветровой, типа Шотгана 285. Ну или современной 90л на канифас. Впрочем, особо не удивлён. Когда после привычных для швертовок 66-67 см встал на 65 см Альфу, впечатление было, что очутился на бревне. То есть даже -1 см ширины на водоизмещении очень остро чувствуется.