Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.03.2013, 09:43
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Вспоминаю свое обучение. На швертовках - современных провела дней 10, научилась как-то разворачиваться и как-то возвращаться обратно, ветер слабый. Олдскульных швертовок не довелось попробовать. Потом у меня была вообще ни разу не подходящая для учебы доска - PC 160 л. И парус учебный 4,5. Дуло в ту весну неслабо, и я на этом впервые заглиссировала - без петель, но в трапе. Ходила пешком к месту старта один раз - дуло уж очень сильно в тот день. Больше ходьбы не помню. В водоизмещении вырезаться научилась сразу, хватило слов "смотри, куда хочешь приехать, и туда приедешь" - получилось, только сама уже поняла, что смотреть надо выше по ветру от места куда едешь - все. На глиссировании ... не знаю, может быть меня спасало то, что у нас ветер преимущественно в берег, хотя и под углом... но опять же, я и на оффшоре не боялась кататься. Потом были всякие поездки, куча разных досок, потом у меня был длинный-длинный период, когда меня на глиссе постоянно тащило вверх по ветру, и я училась глиссировать хотя бы галфвиндом. Короче, вот не было у меня такого периода, когда вырезаться было бы проблемой. Что со мной не так?
ПС: сестра и сейчас блог ведет ))

ППС: нет, все же немножко вру, как сейчас вспомнилось. Первый раз заглиссировала конечно же в увал, спросила, как глиссировать не в увал, мне рассказали про "мальчика, выглядывающего из-за дерева", и этого каким-то образом хватило, чтобы за 2-3 занятия сообразить, как управлять направлением езды.
Agata вне форума Ответить с цитированием