Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.03.2013, 04:58
meral
Windsurfer

Club: -
Weight: 120 kg.
Благодарностей: 1
lop. я на лехнере ходил в любой доступный ветер от 1 до 10 метров(дальеш его просто в воздух поднимало). и на вигре метров до 14(дальше не давали выходить правила клуба). но реально пришлось учится заново. на бесшвертовой доске я шел в подводном положении на 20-30 см ниже воды и вбок оно вроде как на вигре и без шверта ходили в свежий ветер, но однака длина у него гааараздо больше. да и вес был под 20 кг у наших замучанных.

с твоим мнением о обучении не согласен. научится на фрирайде 155-170 80см проще чем на швертовке 200/55-60 для среднего человека. намного.
а уж учится на тазике типа гоу 200-220 и на швертовке - небо и земля.

за те "пару лет" которые ты говришь лучше кататься на швертовке большинство доходит до вменяемых поворотов и водного старта на широкой доске. а ведь ты говришь про два года с хорошим тренером. где же его новичек найдет? и с чего бы ему ставить цель "быстро разгоняться" на швертовке? он за два года на ней и не заглисирует скорее всего.
Цитата:
По мне так и то, и другое довольно тоскливо, в отличие от классической длинной швертовой доски.
у всех новичков которых я видел чуство "ура я плыву" очень даже не тоскливое. и на швертовке наступает за месяц, а на фрирайде за день-три. ты наверно давно новичком был,не помнишь.
meral вне форума Ответить с цитированием