|
Windsurfer
Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
|
Буков очень много конечно. Только я вот тоже катался в детстве на Мустанге. И даже довольно быстро. И потом на швертовом навигаторе с 7.5 парусом, что много меньше длинной и узкой рейсовой олдскульной доски.
Но когда я впервые в жизни встал на короткую доску, пусть и не слишком маленькую, я не смог проехать не метра - меня постоянно чудовищно приводило, точно так же как и моего знакомого. Ибо на лонгборде привычка давить всей дурью на заднюю ногу ни к чему плохому не приводит, однако фатальна при переходе на короткую и легкую доску. А она есть пожалуй у всех самоучек на длинномерах, да и не только.
Если человек катается годами, да под руководством инструктора, то перейти ему будет нетрудно (хотя про "упрощение" я пожалуй не соглашусь). А если это начинающий катальщик-самоучка, который к тому же не парится на тему "правильно-направильно", а действует по принципу "я на этом хоть как-то могу, и ладно, чего париться и менять", тут уж ничего не поделаешь.
Про моего конкретного знакомого замечу, что хоть серфом он и занялся с сыном, поскольку раньше катался когда-то где-то, но это явно не в его спортивных приоритетах. Он как-то сказал мне, что купить б/у парус дороже чем за $100 - это дорого. И тут же рассказал, что надавно сыну купил "по дешевке на распродаже в закрывающемся магазине" велик на $1200.
|