Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.12.2012, 10:11
olkaz12
Windsurfer

Weight: 85 kg.
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Я об этом тебе уж и говорил, вполне конкретно: стоять выше и ближе к средине доски, не висеть под парусом и вообще не хвататься сразу за гик, стремясь поскорей схватиться за спасительные "перила", без которых ты упадёшь, а дозированно и аккуратно, потихоньку разгонять доску и выходить на определённый курс, а не куда стихия несёт. Но! Чтобы эти рекомендации перестали быть "абстрактными", нужна кое-какая база, так же, впрочем, как и с горными лыжами.

У чайников какая трудность? Они на доске хотят кайфовать, а не учиться, потому что самонадеянно считают, что уже и так умеют кататься. А кайф они получают от висения под парусом, так как при этом у человека возникает ощущение полёта, хоть и "нызенького". Чтобы прогрессировать, нужно давить в себе это желание "полетать" в пользу упражнений на равновесие: повороты и те же элементы лайтвиндфристайла, которым вроде бы и посвящалась тема. Поэтому первый совет - поменьше висеть под парусом кайфуя без толку, побольше элементов, при которых не парус держит тебя, а ты держишь и работаешь с парусом. Разумеется, количество падений при этом резко возрастёт, это естественно и так и должно быть. Если ты стал падать редко, реже, чем раз в 3-5 минут, то скорее всего ты занимаешься бесполезной, хотя и приятной ерундой.
Согласен совсем перестал падать, ну разве что под конец, когда силы на исходе. Да и зима все-таки не в кайф это. А что конкретно надо делать, как все это тренировать?

Я уже и так стараюсь не "висеть" насколько получается. Стартанул, встегнулся, чуть разогнался, поворот, когда высота есть, то репетирую джайб, когда нет то овертак. После поворота встегнулся, чуть разогнался, поворот и т.д. Если умудрился выскочить на глисс, тогда уже "прикатываюсь", стараюсь посмотреть как себя ведет доска при работе парусом, при разном вывешивании, при рулежке носками. Если все при этом стабильно пытаюсь залазить в переднюю петлю иногда и в заднюю, но обычно после этого схожу с глисса, возможно из-за моего неумения и\или порыв ослабевает. Ну вот в принципе и вся моя каталка.

Пожалуйста напиши свои замечания и рекомендации какой элемент еще включить (желательно самый приоритетный на твой взгляд), когда, при каких условиях и как его тренировать, как оценивать уровень натренированности?

Заранее благодарю. Олег.
olkaz12 вне форума Ответить с цитированием