Цитата:
Сообщение от olkaz12
Не понятно, вы столько написали не по заданному вопросу. А вот по "основам" ничего.
|
Ты почему-то не пытаешься понять, сказанное мной в этой теме, а пытаешься склонить меня к объяснению тебе базовых основ техники управления с помощью этого форума. Постарайся еще раз внимательно прочитать и резюмировать сказанное мной тебе в качестве совета:
Цитата:
Никаких тайн в базовых основах техники управления нет, просто надо более внимательно отнестись к освоению основных принципов управления доской, чтобы четко понимать самому что, как, и в каком порядке надо делать, чтобы доска легко управлялась учеником, и почему доска при твоих действиях управляется именно так, а не иначе. Так как сама доска с парусом имеет несколько степеней свободы, да еще и может находиться на воде в волновых условиях, то техника управления этой парусной доской требует соблюдения одновременного баланса сразу в нескольких плоскостях, что очень трудно быстро понять и тем более быстро выполнить. Поэтому, как обычно, одно сложнокоординационное движение разбивается на несколько более простых, а затем уже усвоенные более простые движения в определенном порядке объединяются в одно, но уже в более сложное. Это и есть те базовые основы, о которых я говорю.
Зная эти основы и принципы, дальнейшее освоение различных элементов техники управления парусной доской становится более понятным и вовсе не трудным, и требует только отработать и закрепить их на практике.
|
Цитата:
Найди опытного инструктора и учи основы. И все у тебя получится.
Прокомментировать твои ошибка не могу по той причине, что я знаю уровень твоих знаний в виндсерфинге, и не вижу как и что ты делаешь. Основы желательно учить непосредственно с опытным инструктором, и пока не усвоишь, а не на форуме. Сам видишь, как это получается в реальности. Поэтому я на форуме не учу.
|
Также хотелось добавить, что
у разных инструкторов может быть разная методика изложения и разное представление базовых основ техники управления, а также разный алгоритм их усвоения. Поэтому лучше учиться у какого-то одного инструктора. Выбор за тобой.
Если у тебя нет возможности в ближайшее время воспользоваться услугами опытного инструктора, и остается только возможность воспользоваться форумом, то попроси, например, Лопа, объяснить тебе эти основы. Обычно он любит это делать именно на форуме. Может и согласится. Только желательно это делать через личную переписку, иначе любители советов будут только мешать твоему обучению.
Вообще-то, на этом форуме еще есть раздел "Спроси у инстркутора". Ты можешь туда обратиться за советом. Правда он почти не работает. Может кто-нибудь из инструкторов согласится помочь тебе конкретными советами, ведь именно для этих целей и была создана эта тема для новичков на данном форуме. Удачи тебе!
P.S. Вот чтобы не было
Цитата:
|
Минусы: нету мышц - не стоит даже пробовать, если потянуть связки, спину при некоординированных действиях, будет не до смеху
|
и надо знать основы подъема паруса из воды.
Парус из воды надо поднимать не мышцами, а умением с использованием собственного веса.