Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.12.2012, 20:50
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от olkaz12 Посмотреть сообщение
Но разве парус можно откуда-нидь еще поднимать кроме как из воды. Вы какого то тумана напустили. За последние 7 месяцев, я был на воде раз 70 по 3 часа за сессию, если считать, что я парус поднимал из воды в среднем по 10 раз, то это уже 700раз, неужели можно за столько раз не научиться?
Да, можно не научиться и за большее количество раз. Особенно это проявится когда парус у тебя будет камберный и достаточно большой и, например, упадет в наветренную сторону шкотовым углом к носу доски, и ветер будет достаточно сильный плюс волна.
Цитата:
Учить основы слишком расплывчато, мы их учим начиная со школы. Если есть какие-то основы, без которых ну никак нельзя научиться кататься, киньте пожалуйста ссылку на книгу, видео или статью. У меня есть учебное видео по виндсерфингу из 5 фильмов, я по ним и старяюся учиться. Читаю форум, ищу информацию в интернете. На какие-то основы, никто нигде не акцентируется. Акцент делается на технику выполнения и основные ошибки.

Если существует какое то тайное знание - "основы", раскройте пожалуйста. Думаю не один я Вам за это спасибо скажу!

.
Почему расплывчато? Что тут может быть непонятно? Например, в математике есть основы арифметики, есть основы алгебры, есть основы матанализа... Если ученик достаточно хорошо усвоил основы арифметики, то он легко решает практически любые задачи по арифметике и знания алгебры и матанализа ему для этого не нужны. Если ученик плохо усвоил основы арифметики, то множество задач по арифметике ему будет просто не решить, или решить, например, более сложным способом с применением дополнительных знаний алгебры.
Например, попробуй решить задачку по арифметике. Ты же надеюсь знаешь основы арифметики? Надеюсь ты сам оценишь необходимость знания каких-либо основ, т.е. умения их применить в решении какой-либо конкретной задачи.
Задача.
Четыре мальчика купили себе футбольный мяч. Первый заплатил 1/2 суммы мяча. Второй мальчик заплатил 1/3 от того, что заплатили 1-й, 3-й и 4-й. Третий заплатил 1/4 от того, что заплатили 1-й, 2-й и 4-й. Четвертый заплатил 5 рублей. Сколько стоил мяч?
Никаких тайн в базовых основах техники управления нет, просто надо более внимательно отнестись к освоению основных принципов управления доской, чтобы четко понимать самому что, как, и в каком порядке надо делать, чтобы доска легко управлялась учеником, и почему доска при твоих действиях управляется именно так, а не иначе. Так как сама доска с парусом имеет несколько степеней свободы, да еще и может находиться на воде в волновых условиях, то техника управления этой парусной доской требует соблюдения одновременного баланса сразу в нескольких плоскостях, что очень трудно быстро понять и тем более быстро выполнить. Поэтому, как обычно, одно сложнокоординационное движение разбивается на несколько более простых, а затем уже усвоенные более простые движения в определенном порядке объединяются в одно, но уже в более сложное. Это и есть те базовые основы, о которых я говорю.
Зная эти основы и принципы, дальнейшее освоение различных элементов техники управления парусной доской становится более понятным и вовсе не трудным, и требует только отработать и закрепить их на практике.
Цитата:
Вы вот говорите "опять у тебя могут быть примерно такие же проблемы и с освоением вставания в петли". Такие как что? Я вообще пока проблем не вижу за исключением отсутсвия условий для обучения, то есть ветра. Холодной погоды (пальцы мерзнут), и нежеланием жены меня пасти в холодную погоду , а без присмотра страшно в океане.
Вообщем жду от Вас тайны раскрывающей "основы". С уважением Олег
Вот когда начнешь осваивать петли, тогда сам быстро поймешь, какие могут быть проблемы. Тем более, что обычно освоение петель подразумевает более сильный ветер, при котором все процессы с парусной доской происходят с более высокой скоростью, и от тебя потребуется не только хорошеее знание базовых основ, но и более высоких скоростей мышления и движения. Сейчас пока об этом говорить не имеет смысла.
Зная базовые основы у тебя не будет особых проблем с освоением петель, и все произойдет, как бы само собой.

Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
Юр Юрич, будь добр, перечисли пожалста БОТУ, и если не сложно то и парочку не базовых основ техники управления ПД. а принципы подъема паруса из воды особенно интересуют.
Игорь, зачем тебе это? Просто катайся и получай удовольствие от катания. У тебя же, надеюсь, нет проблем с подъемом паруса из воды и с техникой выполнения элементов управления парусной доской? А если тебя это действительно интересует, то приезжай летом в Таганрог и я тебе не только расскажу базовые основы, но и покажу, как они работают на воде.
Парочка не базовых основ:
1. Поворот фордевинд (Jibe) и его разновидности.
2. Поворот оверштаг (Tack) и его разновидности.
3. и т.д., и т.п.
Надеюсь понятно?
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием