Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.12.2012, 16:42
olkaz12
Windsurfer

Weight: 85 kg.
Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов Посмотреть сообщение
Я уже писал тебе ранее, что, например, просто "Поднимать парус" не относится к базовые основам техники управления. К базовым основам техники управления относятся принципы подъема паруса из воды. Чтобы ученик, усвоивший эти принципы, мог легко и без падений поднять парус из воды в различных исходных положениях паруса и доски, и в различных погодных усовиях. Относительно остальных твоих пунктов примерно также. Найди опытного инструктора и учи основы. И все у тебя получится.
Прокомментировать твои ошибка не могу по той причине, что я знаю уровень твоих знаний в виндсерфинге, и не вижу как и что ты делаешь. Основы желательно учить непосредственно с опытным инструктором, и пока не усвоишь, а не на форуме. Сам видишь, как это получается в реальности. Поэтому я на форуме не учу.
Постарайся сначала все-таки усвоить базовые основы, а уж потом учись вставать в петли, а то опять у тебя могут быть примерно такие же проблемы и с освоением вставания в петли. Удачи тебе!
Спасибо на добром слове! Но разве парус можно откуда-нидь еще поднимать кроме как из воды. Вы какого то тумана напустили. За последние 7 месяцев, я был на воде раз 70 по 3 часа за сессию, если считать, что я парус поднимал из воды в среднем по 10 раз, то это уже 700раз, неужели можно за столько раз не научиться?

С инструктором тут уже не прокатит, виндсерфинг тут похоже умирает. Мой знакомый инструктор уже перешел на серфинг. Да и основы, которые даются - те что я написал, вернее 5 верхних строчек, остальное не реально, так как нет стабильного ветра.

Ну то есть я Вашу рекомендацию не отвергаю, только выполнить ее тут не представляется никакой возможности. Поехать в места где это возможно тут не получится. Вы наверно слышали, про японский стиль работы, так корейский один в один. То есть взять отпуск - это неуважение к фирме.

Вообщем вся надежда на учебное видео и этот форум.
Учить основы слишком расплывчато, мы их учим начиная со школы. Если есть какие-то основы, без которых ну никак нельзя научиться кататься, киньте пожалуйста ссылку на книгу, видео или статью. У меня есть учебное видео по виндсерфингу из 5 фильмов, я по ним и старяюся учиться. Читаю форум, ищу информацию в интернете. На какие-то основы, никто нигде не акцентируется. Акцент делается на технику выполнения и основные ошибки.

Если существует какое то тайное знание - "основы", раскройте пожалуйста. Думаю не один я Вам за это спасибо скажу!

Вы вот говорите "опять у тебя могут быть примерно такие же проблемы и с освоением вставания в петли". Такие как что? Я вообще пока проблем не вижу за исключением отсутсвия условий для обучения, то есть ветра. Холодной погоды (пальцы мерзнут), и нежеланием жены меня пасти в холодную погоду , а без присмотра страшно в океане.

Вообщем жду от Вас тайны раскрывающей "основы". С уважением Олег.

Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
Базовое упражнение: поднял парус, взял одной рукой за гик возле мачты, держишь его во флюгере. Ногами крутишь доску. Оборот в одну сторону, оборот в другую.

Попробовал, покрутил, потом то же самое, слегка наклонив парус навстречу вращению.

От халепа! До чего ж тема про лайтвинд фристайл докатилась!
Леха не ругайся, мне кажется, что этот форум делает свое дело - помогает обучению страждущих. Иногда тема уходит в сторону, ну ведь мы же не "за жизнь" говорим, а за виндсерфинг. Если Юрий реально откроет тайные знания "основ" виндсерфинга, то я думаю и ты спасибо скажешь, а может даже и пополнишь чего то, что упустил вначале.
olkaz12 вне форума Ответить с цитированием