Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.11.2012, 13:38
olkaz12
Windsurfer

Weight: 85 kg.
Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal Посмотреть сообщение
Длину постов оценил, но читать не смог, ибо давно понял, что если буду читать, то кататься уже точно не буду. Вон месяц назад 16-ти летний пацан Βernd Ρoediger взял престижный AWT кубок обыграв Кевина Притчарда. А Голлито в 23 года многократный чемпион в фристайле. Тут ведь дело такое, либо в форуме, либо на воде... В теории одно, а на практике другое.

olkaz12 ты сильно не увлекайся теорией, кататься не сможешь. Правда она там... где океан и дует.
Совет правильный согласен.
Если человек начнет думать как он сходит с лестницы, то упадет и сломает шею . Но если человек не знает, что спускаться надо по лестнице, то выпрыгнет в окошко и снова сломает шею. Где истина? по середине. То есть учить надо то, что надо и не учить то, что не надо ну впрочем, чем мы тут и занимаемся.

Ну а если серьезно то практику никто не пропускает, вот сегодня опять поехал, ветер около 6 узлов, решил лешить девственности свой NP 2013 Hellcat 6.7m родной из Гонконга. После NP H2 8.2m он мне показался зонтиком, но как не странно мы с ним даж на глиссер раза 3 выскачили на порывчиках. Парус класс! После него мою старую Гаастру охота сжечь. Что поразило это качество (сравниваю с NP 2012 H2 8.2m, купленного тут в корее у NP диллера). Это понятно, что оно разного года, но качество материалов и сами материалы сильно различаются. Похоже сделаны на разных заводах. Так что покупать NP надо осторожно. По моему опыту если покупать тут то с качеством проблем не будет. На прошлогоднее у них там скидки до 30% и доставка недорогая, а всех диллеров посылать куда подальше, благо теперь, чтобы купить чего то в магазин ходить не надо. Характеризовать парус хотел бы как очень дружественный, прощающий и легкий, для бегинеров то что надо.

Вот если по теме. Держа парус чисто вертикально менял угол закрытия, ну вообщем, как и ожидалось, при движении в полветра самую сильную тягу при маленькой скорости дал угол закрытия 45*. По технике ловил себя на мысли, что после небольшого разгона сильно закрывал парус, что приводило к потере скорости. Дал себе установку, перестал насиловать парус, стало значительно лучше.
olkaz12 вне форума Ответить с цитированием