Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов
Возможно, если бы ты обратил немного больше внимания на написанное мной в сообщении №11, то ты не загнал бы себя в ступор, да и понимания того, что ты делаешь было бы больше. Ищи инструктора, или твой ступор затянется надолго. Удачи.
|
Насколько я понимаю
тот комментарий был больше в мой адрес.... вполне возможно, он применим к многим начинающим.
Цитата:
Сообщение от netcyberg
...самостоятельно загнал себя в ступор - прогресса больше нет, есть непонимание что я делаю не так и куча других вопросов.
|
Собственно почему не описать подробнее ситуацию, если возможно
выложить видео в соответствующем разделе.
Тему выбора правильного инструктора обсуждали уже... думаю можно не повторятся.
А вот относительно этого -
Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов
базовые основы техники управления парусной доской
|
на мой взгляд конструктивный диалог возможен.
Сейчас поискать по форумку не успеваю.... но попробую сделать выборку позже.
Так что же есть эти основы? Как мне показалось большинство курсов для начинающих относят к ним:
0 Техника безопасности и поведение при возникновении проблем.
1 Знакомство балансом на доске без верхушки.
2 Подъём верхушки за с помощью стартшкота.
3 Позиция к "старту готов" + базовые определения мачтовая шкотовая руки, галсы, левентик и. т.п.
3 Водоизмещение в "стойке виндсёрфера", приведение и уваливание. теоретическое представление о взаиморасположении центров парусности и бокового сопративления.
4 Вращение доски в флюгерном положении верхушки.
5 Оверштаг. Лавировка на ветер. (водоизмещение)
6 Фордевинд, поворот и курс. (водоизмещение).
7 Правила расхождения.
Многие (если не большинство) курсы для начинающих на этом и заканчиваются... иногда в плане присутствует: Бичстарт, использование трапеции .... ещё реже водный старт, начало глиссирования, положения баквинд и клюфёст.
ПС... позже распишу подробнее.