Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.11.2012, 08:44
M1605
Beginner

Club: не состою
Weight: 95 (хочу 90!) kg.
Благодарностей: 6
Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов Посмотреть сообщение
Возможно, если бы ты обратил немного больше внимания на написанное мной в сообщении №11, то ты не загнал бы себя в ступор, да и понимания того, что ты делаешь было бы больше. Ищи инструктора, или твой ступор затянется надолго. Удачи.
Насколько я понимаю тот комментарий был больше в мой адрес.... вполне возможно, он применим к многим начинающим.

Цитата:
Сообщение от netcyberg Посмотреть сообщение
...самостоятельно загнал себя в ступор - прогресса больше нет, есть непонимание что я делаю не так и куча других вопросов.
Собственно почему не описать подробнее ситуацию, если возможно выложить видео в соответствующем разделе.

Тему выбора правильного инструктора обсуждали уже... думаю можно не повторятся.
А вот относительно этого -
Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов Посмотреть сообщение
базовые основы техники управления парусной доской
на мой взгляд конструктивный диалог возможен.

Сейчас поискать по форумку не успеваю.... но попробую сделать выборку позже.

Так что же есть эти основы? Как мне показалось большинство курсов для начинающих относят к ним:
0 Техника безопасности и поведение при возникновении проблем.
1 Знакомство балансом на доске без верхушки.
2 Подъём верхушки за с помощью стартшкота.
3 Позиция к "старту готов" + базовые определения мачтовая шкотовая руки, галсы, левентик и. т.п.
3 Водоизмещение в "стойке виндсёрфера", приведение и уваливание. теоретическое представление о взаиморасположении центров парусности и бокового сопративления.
4 Вращение доски в флюгерном положении верхушки.
5 Оверштаг. Лавировка на ветер. (водоизмещение)
6 Фордевинд, поворот и курс. (водоизмещение).
7 Правила расхождения.
Многие (если не большинство) курсы для начинающих на этом и заканчиваются... иногда в плане присутствует: Бичстарт, использование трапеции .... ещё реже водный старт, начало глиссирования, положения баквинд и клюфёст.

ПС... позже распишу подробнее.
M1605 вне форума Ответить с цитированием