Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.10.2012, 16:58
M1605
Beginner

Club: не состою
Weight: 95 (хочу 90!) kg.
Благодарностей: 6
Видимо вводные были недостаточными, но количество ответов радует.
И так проясняю ситуацию.
Ехать я действительно планирую в Сафагу.
Так как большинство голосов "за обучение под присмотром инструктора" , такую возможность я всё-же не списываю со счёта. Более того при подробном изучении тамошних станций в Мистрале обнаружена Чешка владеющая русским. Но это самая дорогая из 3-х тамошних станций, конечно при этом у них отличный ассортимент оборудования и удачное расположение. Есть мелководная зона для новичков, хотя меня она уже мало интересует.
Почему Сафага? 3 фактора: дует, практически нет волны, недорогие отели 4*, твёрдых египетских .
Есть правда и недостатки. Курорт заточен под немцев и дует в первой половине дня чистый отжимняк с северозапада, к вечеру возможны заходы к северу - северо востоку. Но северо восток стабильно сопровождается затуханием вплоть до штиля.

Естественно откататься 10-11 дней к ряду после годового перерыва мне не по силам.
Расчитываю на неделю катального времени, вполне может случится ситуация что пару дней будет ветра мало, или, как показала прошлая поездка, много для меня.
на этом про местные условия всё. Чуть позже подробнее про мои планы с пояснениями.
M1605 вне форума Ответить с цитированием