Мои 5 копеек. Был я и в Сафаге и в Хургаде и в Дахабе. Именно в этом порядке, правда много лет назад. И начинал с катания без петель и трапы, имея за плечами несколько лет катания на мустангах, а потом на CCТ-шном навигаторе. И тоже никогда не брал инструктора (типо я и так умею), за исключением водного старта, после того как убил 3 дня впустую на "ясам".
1. Если условия/финансы позволяют, однозначно лучше брать инструктора, хотя бы на постановку базы - правильной стойки и умения вырезаться на ветер и возвращаться к берегу. Поворот можно и сделать и "флюгером" в конце концов или просто уронив парус. А правильная стойка - это уверенность в себе, меньше падений с катапультами, экономия сил и фундамент для всего остального - глиссирования, вырезания, поворотов, даже водного старта.
2. Скорректировать список до 1-2 пунктов, которые надо долбить-накатывать каждый день, и 2-3 остальных, которые можно попробовать ради интереса, когда подустал кататься или когда не дует (то, что AlexSiver говорил). Не надо забывать, что на воде, когда брызги в лицо, работает только мышечная память, а голова осознанно сможет корректировать только небольшую часть процесса. В основном будет занята двумя мыслями: 'как бы не йопнуться, а то сил уже нет парус поднимать' и 'ещё же вернуться как-то надо'. Чем больше наката, тем больше мышечной памяти и меньше усталости. А чем больше усталости в процессе каталки, тем меньше что-то получается. К тому же после первого же дня каталки наутро будешь довольно разбитым и вообще будет ломать выходить на воду. Так что цели должны быть реалистичными.
3. Если брать инструктора - никак, то остается только накачать себя знаниями до отрыжки, пересмотрев правильные видео раз по 10-20, перечитав статьи с правильными картинками по много раз и вдолбить их себе в голову. Желательно поимитировать элементы дома (нарисовать маркером на ковролине доску, если настоящей нету

).
Потом определиться над каким элементом (или даже его частью) будешь работать и долбить его. Желательно чтобы кто-то снимал всё действо на камеру с берега, а лучше на хвост гика ГоПро прикрутить так, чтобы он твою тушку с ногами снимал, а после каталки отсматривать и сравнивать с картинками из правильных статей и кадрами из правильного видео.
Но правильный инструктор всё одно эффективнее, конечно.