|
Beginner
Club: не состою
Weight: 95 (хочу 90!) kg.
|
План самостоятельных занятий для начинающего
Для начала оговорюсь, что речь пойдёт обо мне. Если кто-то захочет примерить всё что здесь понапишут на себя, должен осознавать возможность неприятных или болезненных последствий и не в праве с перекладывать ответственность за это на меня, других участников данного обсуждения или правообладателей данного ресурса.
Вводные:
Персональные данные в профиле.
За гик держусь раз в год, а прошлом ноябре откатал неделю на учебной швертовой доске (фанатик вайпер 190л / JP Funster 180 л.). Знаком с стартшкотом, оверштагом и фордевиндом (всё делаю очень коряво). Могу набирать высоту со швертом, сливатся вниз без него. Пробовал глиссировать, получалось только курсом бакштаг. Бич старт как выяснилось я тоже делаю не правильно.
Скоро отпуск и хочется не просто "утюжить акваторию", но научится чему то большему.
Перспективы вижу примерно следующие:
1. Вспомнить что забылось за год на швертовой доске, поработать над увеличением парусности до 6 - 7 квадратов (ветер 4-5 балов) и улучшением поворотов.
2. Научиться ходить галфинд или хоть немного острее без шверта на швертовой доске. Так как на акватории стабильно дует отжимной ветер перспектива стать "унесённым ветром" весьма реалистична и меня совсем не прельщает. А со швертом я уж как нибудь врежусь.
3. Распробовать безшвертовые доски (Fanatic Shark 150/JP-AUSTRALIA FUN RIDE 145 бОльшего обьёма кажется там на станциях нету).
3.1 Стартшкот
3.2 Границы устойчивого положения тушки и оверштаг.
3.3 Понять пределы парусности с которыми я справлюсь при данном ветре на соответствующей доске (думаю главное ограничение - минимум ширины)
3.4(3.5) Бичстарт с набором глубины.
3.5(3.4) Трапеция
3.6 Петли
4 Если хватит сил/времени начать учить водный старт
Именно ВС я рассматриваю как БАЦ этого отпуска. Хотя понимаю что ВС без освоения курса апвинд на безшвертовой доске - что заварка без кипятка (вроде хорошо что есть, но что с ней делать непонятно).
На всё про всё у меня будет 10-11 дней в Египте. Планирую брать недельный прокат матчасти. Если будут "затыки" наверно придётся заплатит инструктору.
Думаю на п.1-2 уйдёт соответственно не больше 2-3 дней соответственно 4-5 денй останется на 3-4
Жду советов, как относительно порядка обучения, выбора матчасти так и конкретно по ключевым моментам упражнений. Трикшенари пересматриваю 4-й раз, диск с собой возьму, надеюсь на станции или в отеле будет где посмотреть если что-то забудется.
|